Юрий Ковриженко - известный посол украинской кухни в мире, он стал первым украинским шеф-поваром, который попал в ряды престижного кулинарного ордена Disciples Escoffier International. В эфире шоу «Твой день» на телеканале 1+1 Юрий приготовил хек со свеклой и гранатовым соусом и шоколадный фондан с острым васаби.

«Неделю оригинальных рецептов продолжил повар, у которого эксперименты в крови. Юрий Ковриженко соединит, казалось бы, несочетаемые ингредиенты. Хек со свеклой и гранатовым соусом, и шоколадный фондан с острым васаби! Что из этого получится – смотрите сами», - предлагают на канале.

Для приготовления хека в соусе наршараб и полентой необходимо:

  • 5 шт. филе хека,
  • 5шт. свеклы отварной,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 шт. яблоки,
  • 250 граммов поленты,
  • Литр молока, 100граммов твердого сыра, 50 граммов сливочного масла,
  • Пучок зелени,
  • Соус наршараб,
  • масло.

Как готовить:

Популярные статьи сейчас
В МВД предупредили водителей: для вождения авто нужно пройти спецпроцедуру – инструкция В Украине меняют правила выплат для ВПЛ: нужно принести один документ Есть чем гордиться: как выглядит первый украинский внедорожник, который путают с иномаркой Как в других странах привыкли подтирать попу и почему на нас смотрят, как на дураков: всё дело в культуре
Показать еще

Свеклу нарезать, выложить в форму для запекания, поперчить и посыпать тертым сыром. Сверху выложить филе хека, залить соусом наршараб и запекать, добавив давленный чеснок.

Для фондана с мороженым и васаби нужно:

  • 400 граммов пломбира,
  • 185 граммов черного шоколада,
  • 125 граммов сливочного масла,
  • 100 граммов корня имбиря,
  • 85 граммов муки,
  • 50 граммов сахарной пудры,
  • 30 граммов васаби,
  • 5 шт. яиц,
  • Ягоды для декора.

Подтаявшее мороженое смешать с васаби (хреном). Шоколад растопить и смешать с маслом, муку смешать с сахарной пудрой, сухими ингредиентами и яйцами. Выпекать в формочках.

Знай.uа напоминает: Печеная картошка и морковка по-корейски: Руслана Писанка поделилась рецептом идеального ужина. ирных пончиков от Вовы Ярославского: такого не видел даже Эктор на "МастерШеф".

Также Знай.uа писал: Звезда "МастерШеф" Владимир Ярославский открыл секрет настоящей котлеты по-киевски: "Руки в яйцах".

Кроме того, фаршированные свеклы, свекольное карпачо и вкусности времен Киевской Руси от шеф-повара Юрия Ковриженко – "Этому блюду 1000 лет".