Популярный украинский кулинар и эксперт шоу "МастерШеф" Владимир Ярославский поделился очередным рецептом. В этот раз легендарная киевская перепичка.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяНовый пост был опубликован на его странице кулинара в социальной сети Instagram, активным пользователем которой он является. Регулярно он делится с украинцами новыми рецептами, которые готовит сам на своей кухне.
На этот раз приготовить он решил киевскую перепичку. Это популярный и самый вкусный киевский снек.
Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 350г теплой воды;
- 35-40г сахара;
- 8-10 сухих дрожжей;
- 520-540г муки;
- 10г соли;
- Масло для фритюра;
- 10 сосисок.
Приступаем к готовке. В теплой воде, не выше 38 градусов нужно растворить сахар и дрожжи. Сухим дрожжам нужно постоять 15-17 минут, чтобы вы убедились в том, что дрожжи активны – это важно.
Далее добавьте суку, соль, и замесите тесто. Нужно около 520 грамм, чтобы получить мягкое тесто, что немного будет прилипать к рукам.
Далее на час оставляем его в теплом месте, и формируем 10 кусочком примерно по 90 грамм.
Далее берете сосиски комнатной температуры, и заворачиваем их в тесто. Снова оставляем в теплом месте, и уже можно приступать к готовке в духовке при 180 градусов.
"Осторожно снимаю сырую перепичку и кладу в масло. Обжариваю ориентировочно по 1 минуте с каждой стороны до красивого румяного цвета. Вынимаю лепешку на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир" - подытожил рецепт Вова Ярославский.
Напомним, что звезда "МастерШеф" Вова Ярославский объяснил, что сытного приготовить, если нет денег на свинину и говядину
Ранее сообщалось, что Вова Ярославский из "МастерШеф" подсказал гениальную замену оливье: рецепт салата с языком и горошком на Новый год
Также, Евгений Клопотенко из "МастерШеф" намазал красную икру на хурму вместо хлеба