Судья "МастерШеф" рассказал о том, как приготовить вареники с вишней. Рецепт появился на инстаграм-портале шоу.

Известный украинский шеф-повар, звезда проекта "МастерШеф", управляющий и совладелец ресторана Good Wine Владимир Ярославский предложил своим поклонникам попробовать приготовить вареники с вишней.

Ингредиенты

  • Вишня замороженная ― 400 г;
  • Мука ― 175 г;
  • Сахар ― 25 г;
  • Сливочное масло ― 20 г;
  • Творог с сахаром для начинки;
  • Соль для варки.

Вареники. Фото: Повар.ру

Популярные статьи сейчас
Асфальт будет плавиться под ногами: в Украину снова вернется жаркая погода Украинцев будут ловить посреди улицы — ТЦК получили новые полномочия по проверке документов Украинцам окончательно выпотрошят кошельки: в правительстве придумали новые налоги Елена Бюн рассказала, кто на самом деле заказал убийство Ирины Фарион
Показать еще

Алгоритм приготовления

  1. Вишню разморозить, сок сцедить отдельно (получится примерно 150 мл).
  2. Смешать в сотейнике вишневый сок, сахар, сливочное масло.
  3. Довести до кипения, добавить 100 г муки, снять с огня и замесить горячее тесто.
  4. Дать ему немного охладиться и примесить еще 75 г муки (тесто может взять чуть больше).
  5. Дать тесту отдохнуть 20 минут под пленкой.
  6. Тонко раскатать тесто скалкой и формочкой вырезать кружочки.
  7. На кружочки положить начинку и залепить.
  8. Варить в кипящей воде с добавлением соли 3 минуты.
  9. Дальше на сковороде нагреть кусочек сливочного масла с сахаром и вишнями.
  10. Поместить туда готовые вареники прямо из кастрюли, вместе с ними попадет немного воды, довести до кипения и подавать на стол.

Вареники. Фото: ШевПовар.ру

Как сообщал "Знай.uа", легчайший рецепт "украинской" настойки - вишенка добавляет деликатности и улыбки на лицах

Также "Знай.uа" писал, что запеканка от повара Мастер-шеф Владимира Ярославского.

Ранее сообщали, рецепт вкусных пирожных с овсянки: можно даже тем, кто следит за своей фигурой.