Нутрициолог Надежда Пахирко рассказала, что соль для организма не так вредна, как думают многие люди. Специалистка на своей странице в instagram назвала самые полезные виды соли, которые имеют много полезных веществ.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяНадежда Пахирко заверила, что сама соль не вредна для организма. Вредно только ее регулярное употребление в течение длительного времени и в чрезмерных количествах. Безопасная дневная норма соли составляет не больше 5 грамм.
Соль экстра. Она бывает мелкой и отбеленной. В обоих случаях проходит много этапов обработки, из-за которых соль теряет много полезных веществ.
⠀
Каменная поваренная соль. По мнению Пахирко это самый вредный вид соли, поскольку ее извлекают из-под земли и она имеет много примесей. Очищение проводится с помощью химической обработки.
⠀
Йодированная. Отмечается, что йод добавляется специально, и большая его часть испаряется при термической обработке.
⠀
Морская. Данный вид соли получают с помощью выпаривания морской воды. Содержит 98% хлорида натрия и 2% полезных минеральных веществ.
Гималайская соль. По мнению эксперта это лучший вид соли, поскольку она добивается вручную в Гималаях на территории бывшего океана. Отмечается, что соль просушивают на солнце и не подвергают никаким процессам. Также она богата на полезные вещества - от 70 до 85 элементов.
Ранее Знай писал, идеальный завтрак для всей семьи: рецепт пышных оладий на кефире от Ивана Геруна.
Напомним, мандариновый мармелад в домашних условиях: быстрый рецепт, который продлит праздничное настроение.
Также мы писали, сочные и ароматные домашние чебуреки: самый простой рецепт, который под силу каждому.