У многих тонкие блины ассоциируются с детством. Нам всем там нравилось намазывать блин любимым вареньем или сгущенкой и смаковать с ароматным чаем. В блины также можно завернуть и соленую начинку, главное, чтобы это нравилось именно вам.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяОт такого блюда и сейчас не откажется и ни один взрослый. Предлагаем поэкспериментировать не только с начинкой для блинов, а с самим тестом. Мало кто знает, но его можно приготовить на картофельном пюре. Рецептом блинов поделились в телеграм-канале "Вкусные рецепты".
Ингредиенты:
Картофельное пюре - 200 г ᅠ
Молоко - 250 мл ᅠ
Мука - 100 г ᅠ
Яйца - 2-3 шт. ᅠ
Чеснок - 2-3 зубчика ᅠ
Масло подсолнечное (рафинированное) - 2 ст. л. ᅠ
Соль - по вкусу ᅠ
Способ приготовления:
Для начала отварите картофель до готовности, слейте воду, оставив немного на дне, и разомните картофель толкушкой. Картофельное пюре должно получиться немного жидковатым, именно такое идеально подойдет для блинов. ᅠ
Добавьте в пюре теплое молоко, яйца, чеснок и соль. Хорошо перемешайте. Пришло время муки, но не забудьте предварительно просеять ее. Все хорошо смешайте, тесто должно получиться максимально однородным. В конце можно добавить немного подсолнечного масла, тогда не придется каждый раз добавлять его на сковороду. ᅠ
Хорошо разогрейте сковороду и вылейте небольшое количество теста, распределите его на дно сковороды. Жарьте на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!
Напомним, рецепт творожных гречаников для всей семьи: сытный обед и ужин за 67 гривен
Ранее Знай писал, тыквенные вкусности от Григория Германа: за 30 минут на вашей кухне будет пахнуть, как дома у бабушки
Также Знай сообщал, картофельный рулет с мясцом и грибами, пошаговый рецепт: больше никаких пюре и вермишели