Зима - идеальное время для различных вкусностей. А если лакомство приготовлено собственными руками, оно становится в разы вкуснее.

Именно поэтому предлагаем приготовить вам ароматные и невероятно вкусные рогалики со сгущенкой. Их приготовление не отнимет много времени, но результат точно вас порадует. Рецептом этих рогаликов поделились в Телеграм-канале "Рецепты на каждый день".

Вам понадобится:

- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 20 г.
- Соль - щепотка
- Сметана - 100 г.
- Экстракт ванили - по вкусу
- Ванильный сахар - 8 г.
- Масло подсолнечное - 50 г.
- Мука - 250 г.
- Вареная сгущёнка - 150 г.
- Разрыхлитель - 5 г.

Рогалики, фото ТК Рецепты на каждый день"
Рогалики, фото ТК Рецепты на каждый день"

Популярные статьи сейчас
Каждому пенсионеру повысят индивидуально: у кого изменятся выплаты "Земля задрожит под ногами": ясновидящий Герман увидел точный год победы Украины Отдавать по 10% от пенсии не придется: "Киевстар" порадовал стариков бюджетным тарифом Подорожание почти на 40%: украинцев ожидает "сюрприз" в платежках
Показать еще

Способ приготовления:

Для начала смешиваем яйцо, ложку сахара, чуть соли, сметану, ванильный сахар, растительное масло без запаха и хорошо перемешиваем. Затем разрыхлитель добавляем в несколько заходов 250г муки. Замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Теперь нужно разделить тесто на две части, и раскатать его в пласт толщиной 3мм и поделить на 8 частей. Кладем вареную сгущенку, на один рогалик достаточно 1 ложки. Сгущенку можно заменить вашим любимым вареньем, только оно не должно быть жидким.

Закручиваем рогалики и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут. Рогалики должны быть светлые. Приятного аппетита!

Напомним, мандариновый мармелад в домашних условиях: быстрый рецепт, который продлит праздничное настроение. Такой ароматный мандариновый мармелад можно приготовить на собственной кухне

Ранее Знай писал, кулинары Константин Грубич и Евгений Клопотенко воссоединились ради сочных свиных ребер с томленными сливами: рецепт, который под силу каждому

Также Знай сообщал, соленый "Наполеон" с курицей: Руслана Писанка открыла свои секреты приготовления праздничной закуски