Известный украинский журналист и кулинар Константин Грубич встретился с шеф-поваром Евгением Клопотенко, чтобы приготовить свиные ребра с томленными сливами.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяНовый ролик был опубликован в YouTube-канале Константина Грубича, где он регулярно радует поклонников новым рецептом.
Для приготовления свиных ребер с томленными сливами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Свиные ребрышки необрезанные – 5 кг;
- Сливы сушеные – 2 кг;
- Томатный сок – 3 л;
- Мед – 500 г;
- Соль – 2 ст. ложки;
- Перец черный молотый – 3 ч. ложки;
- Масло растительное – 100 г;
- Лук – 5 шт.
В Кировоградской области это блюдо считается праздничным, и многие семьи готовят их на Рождество. Для мяса со сливами лучше всего взять не обрезанные жирные ребра молодой свиньи, а также сушенные сливы.
Сначала необходимо пожарить на подсолнечном масле ребра молодой свинины, после чего в кастрюлю выложить шарами сушенные на дыму сливы и ребра, а сверху, или же между шарами пассерованный до золотистого цвета лук. Блюдо залить соусом из томатного сока, меда, соли и перца.
Все это далее выпекаем в духовке или же в печи при высокой температуре, однако, не менее получаса. Тогда все получится как надо.
После этого блюдо готово, и когда оно остынет, то можно приступать к трапезе.