Журналист и ведущий программы "Знак качества" Константин Грубич, который делится простыми рецептами вкусных блюд на своем канале в YuoTube, показал, как приготовить салат из плавленых сырков.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться"Салат "Белочка", он же "Еврейский", он же из плавленых сырков и тому подобное. Может еще есть вариации названий древнего-предавнего рецепта, который настолько вошел в наше гастрономическое бытие, что и внимание к себе не привлекает. Посмотрите, припомните, может кому-то это будет не известная до сих пор диковинка. Классная, между прочим, как ни взгляни. В смысле - вкусная очень. Хотя не полезная, тяжелая для желудка. Если есть каждый день. А раз-два на сезон - самое то.",- пишет он.
Ингредиенты:
- Плавленые сырки (но не сырный продукт!) - 3 шт.;
- Яйца - 2 шт.;
- Чеснок - 3-4 зубца;
- Майонез - 3 столовые ложки;
- Твердый сыр - 50 г.
Приготовление:
Салат готовится очень просто, но важно выбрать качественный плавленый сырок. Сперва натрите твердый сыр для посыпки и отложите его в сторону. Теперь на той же мелкой терке натрите плавленый сырок. Чтобы сырки лучше натерлись, их желательно подержать в холодильнике или и в морозилке.
Далее натрите несколько зубчиков чеснока на свой вкус. На три сырка можно взять 3-4 средних зубчика чеснока, советует Грубич. Заранее сварить яйца и также потереть их. Все хорошо вымешать вместе.
Теперь сформируйте из приготовленной массы шарики и обваляйте их в натертом твердом сыре. Получаются этакие "ежики", которые будут смотреться очень привлекательно на праздничном столе.
Напомним, Константин Грубич поделился рецептом яркой запеканки из рыбы и картофеля: "Придумал мгновенно". Видеорецепт приготовления блюда размещен на его канале в YouTube
Как сообщал портал "Знай.uа", ароматный яблочный пунш, чтобы согреться зимой: спасительный рецепт в мороз. Идеальный напиток, который легко согреет в зимний вечер
Также "Знай.uа" писал, салат "Винегрет" с яблоком и йогуртом: легкий рецепт для поддержания фигуры в форме. Такая комбинация составляющих придаст салату легкости