Творожно-смородиновый пирог выглядит очень аппетитно, а его вкус незабываемый. Смородину можно заменить на любые другие ягоды на свой вкус.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука - 200 г
  • Сливочное масло - 70 г
  • Сахар - 60 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Щепотка соли
  • Сметана 20% - 2 ст. л.

Начинка:

  • Творог - 600 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сливки 20% и выше - 150 мл
  • Сахар - 150 г
  • Кукурузный крахмал - 2 ст. л.
  • Смородина - 250 г

Приготовление:

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: пенсии до 3800 грн, возвращение Светланы Лободы в Украину, вторая молодость Аллы Пугачевой и откровения Дзидзьо о разводе со Slavia

Ольга Фреймут похвасталась люксовым автомобилем, мечтала с детства: "Одна на весь город"

Жена Холостяка Никиты Добрынина Даша Квиткова призналась, почему не крестила сына в церкви: "Батюшка разрешил"

Маричка Падалко попала в неприятную ситуацию на отдыхе под Одессой: "Закройте рот"

Показать еще

Тесто: Сперва растираем руками масло с мукой. Затем добавляем сахар, разрыхлитель, соль и перемешиваем все. Добавляем сметану и замешиваем тесто. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

Начинка: Творог, яйцо, сливки, сахар и кукурузный крахмал вымешиваем в сосуде. Для этого можно использовать блендер. Теперь даем смородину. Все тщательно размягчаем.

Тесто раскатываем и выкладываем в форму для запекания диаметром 24 см. Выливаем на тесто творожно-смородиновую массу. Выпекать пирог нужно в течение 50 минут при 170 градусах. Перед подачей обязательно подержите его в холодильнике.

Напомним, согревающие напитки осени: готовим глинтвейн, грог, горячий шоколад и пунш

Как сообщал портал "Знай.uа", что приготовить из свеклы: не только борщ и шуба. Красная свекла содержит множество органических кислот, минеральных солей, витаминов, фолиевую кислоту и бетаин.

Также "Знай.uа" писал, обычную морковь можно превратить в деликатес: мамин рецепт-выручалочка. Морковь является очень полезным корнеплодом, в котором содержится большое количество необходимых веществ.