В спецпроекте "Жахливо смачно" ТСН после кулинарной экспедиции за самыми странными блюдами украинской кухни показала рецепт приготовление колбасы из рыбы по тысячелетнему украинскому рецепту. Экзотическое блюдо родом из 17 века - колбасу из рыбы - придумали на Подолье.

Об этом пресс-служба телеканала "1 + 1" рассказала специально для "Знай.uа".

Рецептом Национального Подольского блюда поделился местный житель Дмитрий - историк по специальности и повар по призванию. По его словам, это блюдо известно на Подолье уже тысячу лет. Рецепт придумали, потому что раньше в году было 200 постных дней, поэтому рыбная колбаса была заменителем обыденного блюда.

"Колбасы бывали из таких продуктов, о которых вы никогда бы не подумали: это горох, гречка. Экстравагантные рецепты 16-18 века. Колбасу делали из раков в реках, из креветок на море", - рассказал Дмитрий.

Ингредиенты:

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен Гороскоп на 21 ноября для всех знаков Зодиака: время покончить с хламом в голове и делах пришло "Ощадбанк" блокирует пенсионные карты: кто может потерять последние копейки Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты
Показать еще
  • Филе жирной рыбы - 700 г
  • Луковица - 1 шт.
  • Сливки - 50 мл.
  • Молоко - 500 мл.
  • Черева свиная (важно, чтобы не была тонкой) – 1 м.
  • Масло подсолнечное - 20 мл.
  • Соль, перец на вкус.

Приготовление:

Для приготовления рыбной домашней колбасы в сюжете взяли белый амур. Рыбу надо очистить от кожи и костей, нарезать мелкими кубиками. Луковицу мелко нарезать и обжаривать на сковороде до появления золотистой корочки. Затем филе рыбы следует смешать с луком. Смесь смешать, понемногу вливая сливки, до появления однородной клейкой субстанции. Добавить к фаршу по своему вкусу перец и соль.

Начинить колбаски приготовленным фаршем, положить их в кастрюлю с теплым молоком и держать 10 – 15 минут. Затем сделать несколько проколов в кишке зубочисткой или вилкой. Сковороду смазать маслом и обжаривать до готовности в течение 15 минут. Вкус блюда подобен рыбной котлете и фаршированной рыбе, но с нежным, сливочным послевкусием.

Оценка блюда диетологом

Эксперт-диетолог такой рецепт высоко оценила, ведь рыба - это источник многих витаминов и микроэлементов, нужных организму. Однако она советует меньше жарить и больше тушить, готовить на пару. В таком случае блюдо будет иметь около 300 ккл.

Более того, если вы хотите остановить развитие сердечно-сосудистых болезней, ВОЗ советует потреблять 2-3 блюда из жирной маслянистой рыбы в неделю. Это источник незаменимого белка, фосфора, кальция.

Напомним, запеченный картофель по-турецки: это блюдо поразит в самое сердце даже самого разбалованного гурмана. Картофель за этим рецепту получается действительно Божественной. Сверху блюдо привлекает запеченной ароматной корочкой, а внутри - нежной картошкой.

Как сообщал портал "Знай.uа", шоколадные конфеты с арахисовой пастой: простой рецепт безумно вкусного лакомства. Такие конфеты безумно вкусные, однако калорийные. В одной шоколадной конфете с арахисовой пастой содержится около 90 ккал.

Также "Знай.uа" писал, ежевичный десерт с шоколадным бисквитом от судьи "Мастер Шеф": настоящая магия на вашей кухне. Судья кулинарного шоу "Мастер Шеф" Эктор Хименез-Браво поделился рецепту ежевичного флана с шоколадным бисквитом. Знаменитый кулинар пообещал невероятный вкус и даже немного магии.