В спецпроекте "Жахливо смачно" ТСН после кулинарной экспедиции за самыми странными блюдами украинской кухни показала
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяОб этом пресс-служба телеканала "1 + 1" рассказала специально для "Знай.uа".
Рецептом Национального Подольского блюда поделился местный житель Дмитрий - историк по специальности и повар по призванию. По его словам, это блюдо известно на Подолье уже тысячу лет. Рецепт придумали, потому что раньше в году было 200 постных дней, поэтому рыбная колбаса была заменителем обыденного блюда.
"Колбасы бывали из таких продуктов, о которых вы никогда бы не подумали: это горох, гречка. Экстравагантные рецепты 16-18 века. Колбасу делали из раков в реках, из креветок на море", - рассказал Дмитрий.
Ингредиенты:
- Филе жирной рыбы - 700 г
- Луковица - 1 шт.
- Сливки - 50 мл.
- Молоко - 500 мл.
- Черева свиная (важно, чтобы не была тонкой) – 1 м.
- Масло подсолнечное - 20 мл.
- Соль, перец на вкус.
Приготовление:
Для приготовления рыбной домашней колбасы в сюжете взяли белый амур. Рыбу надо очистить от кожи и костей, нарезать мелкими кубиками. Луковицу мелко нарезать и обжаривать на сковороде до появления золотистой корочки. Затем филе рыбы следует смешать с луком. Смесь смешать, понемногу вливая сливки, до появления однородной клейкой субстанции. Добавить к фаршу по своему вкусу перец и соль.
Начинить колбаски приготовленным фаршем, положить их в кастрюлю с теплым молоком и держать 10 – 15 минут. Затем сделать несколько проколов в кишке зубочисткой или вилкой. Сковороду смазать маслом и обжаривать до готовности в течение 15 минут. Вкус блюда подобен рыбной котлете и фаршированной рыбе, но с нежным, сливочным послевкусием.
Оценка блюда диетологом
Эксперт-диетолог такой рецепт высоко оценила, ведь рыба - это источник многих витаминов и микроэлементов, нужных организму. Однако она советует меньше жарить и больше тушить, готовить на пару. В таком случае блюдо будет иметь около 300 ккл.
Более того, если вы хотите остановить развитие сердечно-сосудистых болезней, ВОЗ советует потреблять 2-3 блюда из жирной маслянистой рыбы в неделю. Это источник незаменимого белка, фосфора, кальция.
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также "Знай.uа" писал,