Домашний зефир из инжира и грейпфрута не только красивый, но и невероятно вкусный десерт. Здесь содержатся только натуральные продукты. Кто не любит зефир, тот просто не пробовал домашний!

Рецептом домашнего зефира из инжира и грейпфрута поделился телеграм-канал "От салатов до десертов".

Ингредиенты:

  • 250 г инжира (пробить блендером)
  • 50 г сока грейпфрута
  • 0,5 ч. ложки цедры грейпфрута
  • 150 г сахара
  • 50 г инвертного сиропа
  • 10 г агара
  • 65 г белка
  • щепотка лимонной кислоты

Зефир из инжира и грейпфрута, фото: кадр из видео

Зефир из инжира и грейпфрута, фото: кадр из видео

Популярные статьи сейчас

Юрий Ткач из "Квартал 95" внезапно похудел, фанаты не признали: "Цыганские фокусы"

Так проникновенно и искренне на "Голосе страны" еще не пели: Тина Кароль и Дорофеева едва держатся

Реакция была мгновенной: маленькая украинка запела "солов'їною" посреди торгового центра

Главное за ночь: Мирзоян показал новую женщину, Дан Балан устроил Кароль скандал, на Укрпочте отказались от родного языка и киска Лободы

Показать еще

Приготовление:

Для зефира инжир лучше брать зрелый. В сотейник с толстым дном кладем пюре инжира, наливаем сок грейпфрута (апельсина или мандарина на ваш выбор), инвертный сироп. Насыпаем сахар, агар и добавляем цедру, ставим варить.

Как только сироп закипел - засекаем 4 минуты и ставим взбивать белок с лимонкой до пышной пены. Сироп поварится в течение 4 минут и привычной ниточки не будет, в сироп можно добавить каплю фиолетового красителя. После того как прошло 4 минуты, тонкой струйкой вливаем сироп в белок и продолжаем взбивать еще пару минут.

Перекладываем массу в заранее приготовленный кондитерский мешок с вашей любимой насадкой и формируем красивые зефирки. Сушим зефирки 24-48 часов - это будет зависеть от влажности у вас дома. После склеиваем половинки между собой и обваливаем в сахарной пудре.

Зефир из инжира и грейпфрута, фото из открытых источников
Зефир из инжира и грейпфрута, фото из открытых источников

Напомним, запеченный картофель по-турецки: это блюдо поразит в самое сердце даже самого разбалованного гурмана. Картофель по этому рецепту получается действительно божественным. Сверху блюдо привлекает запеченной ароматной корочкой, а внутри - нежной картошкой.

Как сообщал портал "Знай.uа", шоколадные конфеты с арахисовой пастой: простой рецепт безумно вкусного лакомства. Такие конфеты безумно вкусные, однако калорийные. В одной шоколадной конфете с арахисовой пастой содержится около 90 ккал.

Также "Знай.uа" писал, ежевичный десерт с шоколадным бисквитом от судьи "Мастер Шеф": настоящая магия на вашей кухне. Судья кулинарного шоу "Мастер Шеф" Эктор Хименез-Браво поделился рецептом ежевичного флана с шоколадным бисквитом. Знаменитый повар пообещал невероятный вкус и даже немного магии.