Домашний зефир из инжира и грейпфрута не только красивый, но и невероятно вкусный
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяРецептом домашнего зефира из инжира и грейпфрута поделился телеграм-канал "От салатов до десертов".
Ингредиенты:
- 250 г инжира (пробить блендером)
- 50 г сока грейпфрута
- 0,5 ч. ложки цедры грейпфрута
- 150 г сахара
- 50 г инвертного сиропа
- 10 г агара
- 65 г белка
- щепотка лимонной кислоты
Приготовление:
Для зефира инжир лучше брать зрелый. В сотейник с толстым дном кладем пюре инжира, наливаем сок грейпфрута (апельсина или мандарина на ваш выбор), инвертный сироп. Насыпаем сахар, агар и добавляем цедру, ставим варить.
Как только сироп закипел - засекаем 4 минуты и ставим взбивать белок с лимонкой до пышной пены. Сироп поварится в течение 4 минут и привычной ниточки не будет, в сироп можно добавить каплю фиолетового красителя. После того как прошло 4 минуты, тонкой струйкой вливаем сироп в белок и продолжаем взбивать еще пару минут.
Перекладываем массу в заранее приготовленный кондитерский мешок с вашей любимой насадкой и формируем красивые зефирки. Сушим зефирки 24-48 часов - это будет зависеть от влажности у вас дома. После склеиваем половинки между собой и обваливаем в сахарной пудре.
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также "Знай.uа" писал,