Голубцы, тушенные в сметане получаются очень нежными на вкус. Благодаря такому способу приготовления обычные голубцы станут особенными - от них не смогут оторваться ни ваши гости, ни вы сами.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты:ᅠ
- фарш - 800 г ᅠ
- морковь -1 шт. ᅠ
- лук - 1 шт.
- рис - 50 г ᅠ
- пекинская капуста - 1 шт.
- томатная паста — 1 ст. л. ᅠ
- сметана - 350 мл
- подсолнечное масло - 2 ст. л.
- лавровый лист - 2 шт. ᅠ
- соль - по вкусу ᅠ
- перец - по вкусу
Приготовление:
ᅠ
Очистить помытую морковь, натереть ее на крупной терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Рис отварить. На сковороде обжарить лук с морковью, остудить. В миску выложить фарш, рис, обжаренные овощи, посолить и поперчить, перемешать. ᅠ
Пекинскую капусту вымыть, затем срезать твердую часть. В сотейник налить воду и довести до кипения, опускать капусту твердой частью в кипящую воду и варить в течение 60 секунд.
Разобрать капусту на листья, в центр каждого выложить небольшое количество начинки и свернуть аккуратно, плотно слепив края. Выложить голубцы в кастрюлю, добавить лавровый лист и перец горошком. Смешать сметану с томатной пастой и залить этим соусом голубцы. ᅠ
Готовить такие голубцы нужно на слабом огне под закрытой крышкой около 60 минут. Подать голубцы горячими и украсить зеленью.
Напомним, Константин Грубич поделился рецептом яркой запеканки из рыбы и картофеля: "Придумал мгновенно". Видеорецепт приготовления блюда размещен на его канале в YouTube
Как сообщал портал "Знай.uа", ароматный яблочный пунш, чтобы согреться зимой: спасительный рецепт в мороз. Идеальный напиток, который легко согреет в зимний вечер
Также "Знай.uа" писал, салат "Винегрет" с яблоком и йогуртом: легкий рецепт для поддержания фигуры в форме. Такая комбинация составляющих придаст салату легкости