Домашний сливочный сыр из натуральных продуктов приготовить удивительно просто. Всего лишь смешав кефир со сметаной через два дня вы получите невероятно вкусную закуску.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяТакой натуральный домашний сыр можно подавать как закуску, добавлять в салат или намазать утром на тост. В любом случае он придаст нежности и легкости блюду. Да и приготовление такого домашнего сыра не требует ни много времени, ни никаких особых продуктов.
Ингредиенты:
- Сметана - 500 мл;
- Кефир - 500 мл;
- Укроп - 1 пучок;
- Соль - 1 ч. л
Приготовление:
⠀
Сперва сложите марлю в 6 раз и застелите ею дуршлаг. Теперь смешайте кефир и сметану. Добавьте к этой массе соль и вылейте ее в подготовленную посуду. Накройте и поставьте под гнет. Поставьте домашний сыр в холодильник на двое суток.
Когда пройдет это время, укроп мелко нарежьте. Сформируйте из сыра батон и обваляйте в мелко нарезанной зелени. Если есть желание придать остроту сыру, в укроп можно добавить несколько зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.
Напомним, Константин Грубич поделился рецептом яркой запеканки из рыбы и картофеля: "Придумал мгновенно". Видеорецепт приготовления блюда размещен на его канале в YouTube
Как сообщал портал "Знай.uа", ароматный яблочный пунш, чтобы согреться зимой: спасительный рецепт в мороз. Идеальный напиток, который легко согреет в зимний вечер
Также "Знай.uа" писал, салат "Винегрет" с яблоком и йогуртом: легкий рецепт для поддержания фигуры в форме. Такая комбинация составляющих придаст салату легкости