Домашний сливочный сыр из натуральных продуктов приготовить удивительно просто. Всего лишь смешав кефир со сметаной через два дня вы получите невероятно вкусную закуску.

Такой натуральный домашний сыр можно подавать как закуску, добавлять в салат или намазать утром на тост. В любом случае он придаст нежности и легкости блюду. Да и приготовление такого домашнего сыра не требует ни много времени, ни никаких особых продуктов.

Ингредиенты:

  • Сметана - 500 мл;
  • Кефир - 500 мл;
  • Укроп - 1 пучок;
  • Соль - 1 ч. л

Сметана, фото: Pixabay
Сметана, фото: Pixabay

Приготовление:

Сперва сложите марлю в 6 раз и застелите ею дуршлаг. Теперь смешайте кефир и сметану. Добавьте к этой массе соль и вылейте ее в подготовленную посуду. Накройте и поставьте под гнет. Поставьте домашний сыр в холодильник на двое суток.

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам запретили получать зарплату и пенсию одновременно: проверьте, не коснется ли это вас Масштабное повышение пенсий: чего ждать от индексации в 2026 году Срочно проверяйте "Дію": ТЦК начали рассылать новые штрафы украинцам Водители, готовьтесь: с 12 октября все пассажиры должны выходить из авто
Показать еще

Когда пройдет это время, укроп мелко нарежьте. Сформируйте из сыра батон и обваляйте в мелко нарезанной зелени. Если есть желание придать остроту сыру, в укроп можно добавить несколько зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.

Напомним, Константин Грубич поделился рецептом яркой запеканки из рыбы и картофеля: "Придумал мгновенно". Видеорецепт приготовления блюда размещен на его канале в YouTube

Как сообщал портал "Знай.uа", ароматный яблочный пунш, чтобы согреться зимой: спасительный рецепт в мороз. Идеальный напиток, который легко согреет в зимний вечер

Также "Знай.uа" писал, салат "Винегрет" с яблоком и йогуртом: легкий рецепт для поддержания фигуры в форме. Такая комбинация составляющих придаст салату легкости