Грибные блины можно приготовить с различными вариантами начинки, экспериментируя со составляющими на свой вкус. Предлагаем вам попробовать три лучшие начинки для блинов с грибами.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяРецептом грибных блинов и вариантами начинки для них поделился телеграм-канал "Вегетарианские рецепты".
Ингредиенты для блинов:
- 1 большая красная луковица, нарезать
- 1,5 ст. л. оливкового масла
- 6 крупных шампиньонов, мелко нарезать
- 2 щепотки соли или по вкусу
- черный перец по вкусу
- щепотка чили по желанию
- 150 г цельнозерновой или обычной пшеничной муки
- 2 ст. л. растительного масла
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 200 мл воды
Ингредиенты для начинки № 1-песто:
- 3 ст. л. жареных кедровых орехов
- большая горсть базилика
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
- сок 1/2 лимона
- черный перец по вкусу
- вода
Ингредиенты для начинки № 2-жареные помидоры:
- 3 большие горсти помидоров черри
- 1 ст. л. растительного масла
- соль
Ингредиенты для начинки № 3-пряные баклажаны:
- 1 луковица, нарезать
- 1 ст. л. растительного масла
- 3 зубчика чеснока, нарезать
- 1 баклажан, нарезать небольшими кубиками
- 1 ч. л. паприки
- семена тмина
- 1 ч. л. кориандра
- 3 помидора, нарезать
- 1 ст. л. томатного пюре
- щепотка соли
- Чили, свежая мята, свежий кориандр по вкусу
Приготовление:
Сперва на сковороде обжарить лук на растительном масле в течение 7-8 минут, пока он не станет мягким и карамелизированным. Добавить в сковороду грибы, обжарить несколько минут до мягкости и легкого румянца. Снять с огня и хорошо приправить солью, перцем и чили.
В кухонный комбайн или блендер сложить все оставшиеся ингредиенты для блинов и взбить до получения однородного теста. Добавить грибы, еще раз немного взбить. Пожарить блины на разогретой сковородке, смазанной растительным маслом.
Для приготовления начинки-песто добавить все ингредиенты в кухонный комбайн или блендер и взбить до желаемой консистенции.
Чтобы приготовить начинку из помидоров, нужно выложить черри в большой противень и сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла. Запекать на среднем огне 30 минут или до мягкости и небольшого румянца.
Для приготовления баклажана со специями нужно в большой сковороде на масле обжарить на слабом или среднем огне до мягкости и легкого румянца. Добавить чеснок и готовить еще несколько минут. Тогда добавить баклажаны и обжарить 2-3 минуты до мягкости. Добавить помидоры, томатное пюре, перец, тмин, кориандр и готовить еще примерно 10 минут. Приправить солью, чили, свежей мятой и кориандром.
Напомним, Константин Грубич поделился рецептом яркой запеканки из рыбы и картофеля: "Придумал мгновенно". Видеорецепт приготовления блюда размещен на его канале в YouTube
Как сообщал портал "Знай.uа", ароматный яблочный пунш, чтобы согреться зимой: спасительный рецепт в мороз. Идеальный напиток, который легко согреет в зимний вечер
Также "Знай.uа" писал, салат "Винегрет" с яблоком и йогуртом: легкий рецепт для поддержания фигуры в форме. Такая комбинация составляющих придаст салату легкости