Грибные блины можно приготовить с различными вариантами начинки, экспериментируя со составляющими на свой вкус. Предлагаем вам попробовать три лучшие начинки для блинов с грибами.

Рецептом грибных блинов и вариантами начинки для них поделился телеграм-канал "Вегетарианские рецепты".

Ингредиенты для блинов:

  • 1 большая красная луковица, нарезать
  • 1,5 ст. л. оливкового масла
  • 6 крупных шампиньонов, мелко нарезать
  • 2 щепотки соли или по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • щепотка чили по желанию
  • 150 г цельнозерновой или обычной пшеничной муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 200 мл воды

Блины, фото: cooktoria.com
Блины, фото: cooktoria.com

Ингредиенты для начинки № 1-песто:

Популярные статьи сейчас

"Укрпочта" угодила в скандал с мертвыми пчелами: миллионы тел в пакете

Ушел из жизни известный радиоведущий после двухнедельной комы: "На голову упала..."

Тоня Матвиенко показала, как наряжает маленькую принцессу: копия Нины

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще
  • 3 ст. л. жареных кедровых орехов
  • большая горсть базилика
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • сок 1/2 лимона
  • черный перец по вкусу
  • вода

Ингредиенты для начинки № 2-жареные помидоры:

  • 3 большие горсти помидоров черри
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль

Ингредиенты для начинки № 3-пряные баклажаны:

  • 1 луковица, нарезать
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 3 зубчика чеснока, нарезать
  • 1 баклажан, нарезать небольшими кубиками
  • 1 ч. л. паприки
  • семена тмина
  • 1 ч. л. кориандра
  • 3 помидора, нарезать
  • 1 ст. л. томатного пюре
  • щепотка соли
  • Чили, свежая мята, свежий кориандр по вкусу

Шампиньоны, кадр из видео
Шампиньоны, кадр из видео

Приготовление:

Сперва на сковороде обжарить лук на растительном масле в течение 7-8 минут, пока он не станет мягким и карамелизированным. Добавить в сковороду грибы, обжарить несколько минут до мягкости и легкого румянца. Снять с огня и хорошо приправить солью, перцем и чили.

В кухонный комбайн или блендер сложить все оставшиеся ингредиенты для блинов и взбить до получения однородного теста. Добавить грибы, еще раз немного взбить. Пожарить блины на разогретой сковородке, смазанной растительным маслом.

Для приготовления начинки-песто добавить все ингредиенты в кухонный комбайн или блендер и взбить до желаемой консистенции.

Чтобы приготовить начинку из помидоров, нужно выложить черри в большой противень и сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла. Запекать на среднем огне 30 минут или до мягкости и небольшого румянца.

Для приготовления баклажана со специями нужно в большой сковороде на масле обжарить на слабом или среднем огне до мягкости и легкого румянца. Добавить чеснок и готовить еще несколько минут. Тогда добавить баклажаны и обжарить 2-3 минуты до мягкости. Добавить помидоры, томатное пюре, перец, тмин, кориандр и готовить еще примерно 10 минут. Приправить солью, чили, свежей мятой и кориандром.

Грибные блины, фото: Вегетарианские рецепты / Телеграмм
Грибные блины, фото: Вегетарианские рецепты / Телеграмм

Напомним, Константин Грубич поделился рецептом яркой запеканки из рыбы и картофеля: "Придумал мгновенно". Видеорецепт приготовления блюда размещен на его канале в YouTube

Как сообщал портал "Знай.uа", ароматный яблочный пунш, чтобы согреться зимой: спасительный рецепт в мороз. Идеальный напиток, который легко согреет в зимний вечер

Также "Знай.uа" писал, салат "Винегрет" с яблоком и йогуртом: легкий рецепт для поддержания фигуры в форме. Такая комбинация составляющих придаст салату легкости