Сейчас мы с вами научимся делать мармелад в домашних условиях с минимальным количеством ингредиентов.

Для этого нам понадобятся два апельсина, 30 грамм желатина и подсластитель с медом на выбор, по вкусу. Всё, приготовление начинается с апельсинов, из которых необходимо выдавить сок и вылить его в кастрюлю.

Процесс приготовления мармелада, скриншот: Youtube
Процесс приготовления мармелада, скриншот: Youtube

Далее добавить в него желатин, и подождать в течение двух-пяти минут для его набухания. Потом необходимо туда же отправить подсластитель или мед и поставить кастрюлю на огонь. Желатину необходимо какое-то время, чтобы раствориться, однако важно не довести жидкость до кипения.

Это очень важно. Кастрюля снимается с огня, апельсиновая жидкость разливается по формочкам и остается только ждать. Будущему мармеладу нужно дать отстыть и отставить впоследствии в холодильник на час или два. После чего его можно употреблять в пищу, это очень вкусно и полезно.

Популярные статьи сейчас

45-летняя Могилевская "променяла" миллионера на 71-летнего Поплавского: "Мы худеем"

Лидия Таран нарядилась в красное ради мужчины: "Чтобы все ахнули!"

Строитель из Львовщины влюбил в себя Тину Кароль на "Голос країни": Балан так не умеет

Алина Гросу жестко ответила на нападки Оли Поляковой: "Пусть завидует молча"

Показать еще

Напомним, нежнейший рецепт сметанника в духовке: сладкоежки будут в восторге. Сметанники – целая группа кондитерских изделий из разных видов теста. Блюдо содержит натуральные и полезные ингредиенты. Выпекать можно как в большой форме, так и в порционных формочках.

Как сообщал "Знай.uа", идеальный вариант для завтрака: рецепт вкуснейших яблочек в кляре на сковороде. Он не требует ничего фантастического и чего-нибудь, чего точно не будет у вас дома.

Знай.uа писал, любимый тортик из детства "Муравьиная горка": при приготовлении ни одно насекомое не пострадало