Сегодня мы с вами разберем рецепт и научимся готовить вкуснейшие тефтели.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИ для начала следует понять, какие ингредиенты потребуются нам для мясных, а какие — для картофельных. В первом случае необходимо 400 грамм фарша, одна луковица, два зубчика чеснока, 50 грамм панировочных сухарей, одно яйцо, а также соль, перец и паприка.
Во втором случае 300 гр. картофеля, 30 гр. сливочного масла, зелень, соль и перец. И еще растительное масло для смазывания формы, столовая ложка томатной масты и 150 грамм сыра.
Приготовление же начинается с того, что картофель нужно отварить в подсоленной воде. А к фаршу добавить измельченный лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари и специи. Все это хорошо следует перемешать, форму смазать растительным маслом и влажными руками сформировать тефтели, после чего выложить их.
К отварному картофелю добавляется масло и специи, по желанию. Его нужно размять в пюре и после этого добавить измельченную зелень. Перемешать и тоже сформировать тефтели, отправив их к мясным. На этом этапе блюдо отправляется в разогретую до 200° духовку где-то на 30 минут. И уже потом берем томатную пасту, разводим ее в горячей воде, поливаем блюдо сверху. Посыпаем все тертым сыром и вновь отправляем в духовку на 15 минут.
Напомним, элементарные и вкусные сосиски с сыром заменят магазинные: можно даже худеющим, легкий рецепт
Как сообщал "Знай.uа", ароматное сало горячего посола для настоящих украинцев: тает во рту
Знай.uа писал, нежнейший рецепт сметанника в духовке: сладкоежки будут в восторге