Сегодня мы с вами разберем рецепт и научимся готовить вкуснейшие тефтели.

И для начала следует понять, какие ингредиенты потребуются нам для мясных, а какие — для картофельных. В первом случае необходимо 400 грамм фарша, одна луковица, два зубчика чеснока, 50 грамм панировочных сухарей, одно яйцо, а также соль, перец и паприка.

Во втором случае 300 гр. картофеля, 30 гр. сливочного масла, зелень, соль и перец. И еще растительное масло для смазывания формы, столовая ложка томатной масты и 150 грамм сыра.

Мясной фарш, скриншот: Youtube
Мясной фарш, скриншот: Youtube

Приготовление же начинается с того, что картофель нужно отварить в подсоленной воде. А к фаршу добавить измельченный лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари и специи. Все это хорошо следует перемешать, форму смазать растительным маслом и влажными руками сформировать тефтели, после чего выложить их.

Популярные статьи сейчас

Ольга Фреймут похвасталась люксовым автомобилем, мечтала с детства: "Одна на весь город"

Легенда 90-х Татьяна Овсиенко изменилась до неузнаваемости, время не щадит никого: эксперименты с волосами и хрипотца, как у Лепса

Полная противоположность Ани Лорак: протеже Святослава Вакарчука Кристина Соловий призналась, почему никогда не будет петь на русском

Юрий Горбунов кардинально сменил внешность перед родами Кати Осадчей, украинцы не узнали

Показать еще

К отварному картофелю добавляется масло и специи, по желанию. Его нужно размять в пюре и после этого добавить измельченную зелень. Перемешать и тоже сформировать тефтели, отправив их к мясным. На этом этапе блюдо отправляется в разогретую до 200° духовку где-то на 30 минут. И уже потом берем томатную пасту, разводим ее в горячей воде, поливаем блюдо сверху. Посыпаем все тертым сыром и вновь отправляем в духовку на 15 минут.

Напомним, элементарные и вкусные сосиски с сыром заменят магазинные: можно даже худеющим, легкий рецепт

Как сообщал "Знай.uа", ароматное сало горячего посола для настоящих украинцев: тает во рту

Знай.uа писал, нежнейший рецепт сметанника в духовке: сладкоежки будут в восторге