Сало горячего засола – это отличная закуска, без которой невозможно представить традиционное застолье. Вкусное ароматное сало можно использовать для приготовления вкуснейших бутербродов, супов и вторых блюд.

Ингредиенты:

- Вода — 1 л;
- Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг;
- Луковая шелуха — 3 горсти;
- Лавровый лист — 2 шт;
- Чеснок — 7 зубчиков;
- Соль — 200 г;
- Сахар — 2 ст. л.;
- Перец черный — по вкусу.

Как готовить сало горячего засола:

Популярные статьи сейчас

Украинцы возмущены новым трудовым кодексом: 1 выходной и урезание прав

Галкин скорбит об 11 невинно убитых детях: "Погибли при нападении... соболезнования"

Занавеска Укрзализныци не выдержала гнева кота: "Обезвредил хр*нь"

Арсен Мирзоян показал на кого похожа его маленькая Нина: "Как две капли"

Показать еще

1.Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше.

2.Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут.

3. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром.

4.Затем вытащите сало из рассола и высушите его.

5.Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Закарпатский бограч на костре от Константина Грубича: почувствуй себя настоящим гуцулом

Как сообщает портал «Знай.ua» Полтавская галушка - не оттащишь за ушки: любимый рецепт родом из Диканьки

Также «Знай.ua» писал, что Антивирусное сало для железного иммунитета - простой рецепт сытной намазки на бутерброды