Побалуйте свою семью вкусным тортиком, приготовьте "Наполеон" - родные обязательно оценят ваши старания.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться"Наполеон" называют королем всех тортов. Сам рецепт пришел к нас с Франци, но сегодня он очень популярный у многих странах. Рецептом этого торта пользуются многие хозяйки до всему миру, украшать свои столы.
Ингредиенты
✅Для слоеного теста
4 ст муки
250 г сливочного масла
1 ст л уксуса 0,9%
1 яйцо
ледяная вода
✅Для заварного крема
500-600 мл молока
1 яйцо
2 ст л крахмала кукурузного
1 ст л муки
200 г сахара
100 г сл масла
200 г сливок
Приготовление
Тесто
В муку натираем замороженное масло. Перетираем в крошку.
Яйцо в стакане солим, добавляем уксус и ледяную воду до верха, перемешиваем.
Вливаем в мучную крошку и замешиваем тесто.
Делим на 10 частей и отправляем в холодильник на 1-2 часа.
Крем
Соединяем яйцо, сахар, крахмал, муку.
Молоко доводим до кипения, вливаем в яичную смесь, перемешиваем.
Все возвращаем обратно ставим на средний огонь и помешиваем до загустения.
Добавляем масло, перемешиваем, накрываем пленкой и даем остыть. После вливаем сливки и взбиваем.
Вынимаем тесто, каждый колобок раскатываем до 2-3 мл.
Вырезаем круг (излишки не убирать) прокалываем вилкой и выпекаем при 200С 6-8 мин.
Когда лепешки остынут, из краев сделать крошку. Каждый смазываем кремом. В конце посыпаем крошкой и оставляем пропитаться на несколько часов.
Напомним, как приготовить пирожное из моркови и сыра
Как сообщал портал Знай.ua, необычная закуска, которая заменит вам котлеты и тефтельки - "рафаэлки" из мяса
Также Знай.ua писал о рецепт, который сэкономит время и продукты - "ленивая" макаронная запеканка