Журналист и ведущий программы "Знак качества" Константин Грубич поделился рецептом постных котлет из сельди и моркови.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться"В филе сохраняются все преимущества селедки с косточками: витамины D и B12, микроэлементы селен, фосфор и кальций, которые улучшают работу сердечной мышцы, укрепляют костную ткань и повышают иммунитет организма. В сельди содержится большое количество белка, жизненно важного для организма. Всего в 500 граммах этой рыбы имеется недельное количество белка, необходимого человеку. Также в этой рыбе есть омега-3 жирные кислоты, железо, йод, фтор, натрий, магний, никотиновая и пантотеновая кислота.",- пояснил он.
Ингредиенты:
- 1 кг филе сельди
- 2 большие вареные морковки
- 50 г толокна (овсяной муки)
- 20 г кукурузного крахмала
- соль, специи - по вкусу
Приготовление:
Сперва перекрутите филе на фарш. Добавьте овсяную муку, кукурузный крахмал, перемолотую вареную морковь. Толокно можно заменить обычной мукой. Все тщательно вымешать.
Пергамент в форме для запекания смазать растительным маслом. Сформировать котлеты и выложить их на пергамент. Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке не менее 40 минут.
Напомним, Константин Грубич поделился рецептом яркой запеканки из рыбы и картофеля: "Придумал мгновенно". Видеорецепт приготовления блюда размещен на его канале в YouTube
Как сообщал портал "Знай.uа", ароматный яблочный пунш, чтобы согреться зимой: спасительный рецепт в мороз. Идеальный напиток, который легко согреет в зимний вечер
Также "Знай.uа" писал, салат "Винегрет" с яблоком и йогуртом: легкий рецепт для поддержания фигуры в форме. Такая комбинация составляющих придаст салату легкости