Если нет духовки, а хочется испечь ароматный домашний хлеб - решение есть. Соблюдайте правила и у вас получится замечательный воздушный и мягкий хлебец!
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты:
- Мука - 500 г
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Дрожжи - 1 ч. л. (можно чуточку больше)
- Кефир - 150 г (комнатной температуры)
- Теплая вода - ~ 150-180 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
Приготовление:
Замесите тесто, оно должно быть очень мягким и даже по началу липнуть к рукам. Поэтому количество воды может немного разниться в зависимости от качества муки и консистенции кефира.
Теперь ставим готовое тесто в тепло, после первого подъема обминаем, после второго - перекладываем в сковороду и оставляем еще на 20 минут под крышкой. Затем выпекаем в течение 1 часа на самом слабом огне под крышкой, не поднимая ее.
Тогда переворачиваем и допекаем со второй стороны еще в течение 20 минут. Хлеб можно завернуть в полотенце, чтобы стал еще мягче, а можно есть сразу - так он будет хрустящим снаружи и мягким внутри.
Напомним, Константин Грубич поделился рецептом яркой запеканки из рыбы и картофеля: "Придумал мгновенно". Видеорецепт приготовления блюда размещен на его канале в YouTube
Как сообщал портал "Знай.uа", ароматный яблочный пунш, чтобы согреться зимой: спасительный рецепт в мороз. Идеальный напиток, который легко согреет в зимний вечер
Также "Знай.uа" писал, салат "Винегрет" с яблоком и йогуртом: легкий рецепт для поддержания фигуры в форме. Такая комбинация составляющих придаст салату легкости