Вкусный рассольник, от которого не смогут отказаться ни взрослые, ни дети, приготовить возможно, и даже очень просто. Следует лишь придерживаться четких рекомендаций по приготовлению.
Ингредиенты на 4,5 литровую кастрюлю:
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться- 500 г говядины (желательно на кости)
- пол стакана перловки (примерно 150 г, или на свой вкус)
- 3 картофеля
- 1 репчатый лук
- 1 морковь (крупная)
- 200 г огурцов
- 200 мл рассола от огурцов
- 1 ст. л томатной пасты
- зелень
- масло для обжарки
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Сначала отвариваем мясо до готовности и нарезаем на кусочки.
В сковороде обжариваем лук, затем добавляем морковь и тушим до мягкости. Добавляем мелко нарезанные огурцы и томатную пасту. Несколько минут тушим и наливаем воду. Тушим так до мягкости огурцов.
В бульон добавляем нарезанное мясо, картофель, отваренный почти до готовности перловку и варим до готовности картофеля. Когда картофель станет мягким добавляем в кастрюлю зажарку, рассол, лавровый лист (его в супе можно подержать всего несколько минут), соль и по желанию специи.
Варим суп еще в течение 5 минут и снимаем с огня. Добавляем зелень и подаем со сметаной. К рассольнику можно добавить чеснок для аромата.
Напомним, Константин Грубич поделился рецептом яркой запеканки из рыбы и картофеля: "Придумал мгновенно". Видеорецепт приготовления блюда размещен на его канале в YouTube
Как сообщал портал "Знай.uа", ароматный яблочный пунш, чтобы согреться зимой: спасительный рецепт в мороз. Идеальный напиток, который легко согреет в зимний вечер
Также "Знай.uа" писал, салат "Винегрет" с яблоком и йогуртом: легкий рецепт для поддержания фигуры в форме. Такая комбинация составляющих придаст салату легкости