Картофель рёшти является популярным блюдом швейцарской кухни. Используется как гарнир к другим блюдам, вкусом и внешним видом несколько напоминает драники.

Ингредиенты: ᅠ

  • 1 кг картофеля
  • 120 г сливочного масла
  • соль по вкусу ᅠ

Приготовление:

Картофель нарезаем на крупные куски (на 4-6 частей каждую картофелину). Кладем в кастрюлю. Заливаем кипятком, ставим на огонь и варим до полуготовности, 5-6 минут после закипания. Сливаем воду и даем картофелю остыть до такой степени, чтобы его можно было брать руками. ᅠ

Картофель рёшти, кадр из видео
Картофель рёшти, кадр из видео

Картофель рёшти, кадр из видео
Картофель рёшти, кадр из видео

Популярные статьи сейчас
Выйдут на пенсию даже без рабочего стажа: кому из украинок доступна неожиданная привилегия ТЦК требует строгую отчетность: ждут данные людей и машин Бронирование аннулируют без предупреждения: за кем придет ТЦК из-за новых правил "Впереди кровавая осень": командир ВСУ посоветовал украинцам готовиться к худшему
Показать еще

Пока остывает картофель, растапливаем половину сливочного масла. Картофель трем на крупную терку. В сковороде или сотейнике разогреваем на среднем огне 1 ст. л. растительного масла. Вкладываем натертый картофель в три слоя, каждый солим по своему вкусу и поливаем сливочным маслом.

Сверху по периметру раскладываем нарезанное на кусочки оставшееся сливочное масло. Жарим на среднем огне до румяной корочки снизу, около 5-6 минут. Затем переворачиваем и жарим с другой стороны еще 5-6 минут. Готовому картофелю даем постоять в сковороде 5-7 минут, затем перекладываем на тарелку, нарезаем и подаем.

Напомним, Константин Грубич поделился рецептом яркой запеканки из рыбы и картофеля: "Придумал мгновенно". Видеорецепт приготовления блюда размещен на его канале в YouTube

Как сообщал портал "Знай.uа", ароматный яблочный пунш, чтобы согреться зимой: спасительный рецепт в мороз. Идеальный напиток, который легко согреет в зимний вечер

Также "Знай.uа" писал, салат "Винегрет" с яблоком и йогуртом: легкий рецепт для поддержания фигуры в форме. Такая комбинация составляющих придаст салату легкости