Печенье "Ежики" понравятся всем, но особенно деткам, которых забавные зверюшки приведут в полный восторг. Оно получается нежное и вкусное ,а готовится очень легко и просто.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты:
Тесто:
Сливочное масло - 180 гр.
Сахарная пудра - 130 гр.
Ванильный сахар - 1 уп.
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука - 290 гр. (+/-)
Декор:
Кокосовая стружка - 50 гр.
Молоко - 10 мл.
Шоколад молочный - 50 гр.
Приготовление
1. К размягченному маслу всыпаем сахарную пудру, ванильный сахар и взбиваем.
2. Вливаем яйцо,взбиваем.
3. В муку добавляем разрыхлитель и порционно всыпаем сухую смесь, замешивая тесто. Далее тесто убираем в пакет и кладем в морозильную камеру на 15 минут.
4. Отмеряем чайной ложкой порцию теста и формируем капли.
5. Выпекаем печенье в разогретой духовке при 200 градусах минут 15-20.
6. После выкладываем печенье на решетку и даеем ему полностью остыть.
7. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке периодически помешивая.
8. Вливаем молоко и перемешиваем до однородной консистенции.
9. Украшаем печенье. Покрываем шоколадной глазурью и окунаем в кокосовую стружку. Глазки и носик делаем при помощи обычного пакета из остатков шоколада.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, ранее Домашние пряники с медом на кефире: элементарный рецепт из 90-х, проверенный годами
Как сообщает портал «Знай.ua» Простой рецепт тортика на миллион - съедят и попросят еще, готовь быстрее
Также «Знай.ua» писал, что Когда гости на пороге: как приготовить быстрый тортик без выпечки