Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 2

Ингредиенты:
1 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока, нарезать
250 мл куриного или овощного бульона
200 г брокколи
соль и свежемолотый черный перец
сливки, для подачи

Брокколи, фото из открытых источников

Приготовление:
1. Нагреваем масло в сковороде и обжариваем чеснок 1-2 минуты.
2. Выливаем куриный или овощной бульон в кастрюлю и добавляем брокколи.
3. Доводим до кипения и уменьшаем огонь, варим 10-12 минут, пока брокколи не станет мягкой.
4. Приправляем солью и перцем, а затем кладем в блендер. Взбиваем до однородной консистенции .

5. Разливаем суп в сервировочные миски и украшаем сливками.

Популярные статьи сейчас
Россия хочет добить украинцев в июле: астролог предупредил о тяжелой опасности Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК Украинцы смогут насладиться светом: энергетики дают оптимистический прогноз
Показать еще

Нарезка, фото из открытых источников

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт яичного хлеба с коричневым соусом.