Журналист и ведущий программы "Знак качества" Константин Грубич поделился вкусным рецептом. Он показал идеальный способ замариновать куриное филе и запечь его под яблоками.

"Фишка этого блюда спрятана в маринаде и "шубе" из лука и яблок. Идею украл, когда в очередной раз пытался придать своей "возрастной" фигуре былую стройность. Пару килограммов действительно ушли в небытие, потому что режим питания на кус-кусе с курицей в течение двух недель оказался эффективным. Вес не возвращается уже второй месяц, несмотря на новогоднее обжиралово.",- написал он. Константин Грубич

Куриное филе под яблоками от Константина Грубича
Куриное филе под яблоками от Константина Грубича

Куриное филе под яблоками от Константина Грубича
Куриное филе под яблоками от Константина Грубича

Куриное филе под яблоками от Константина Грубича
Куриное филе под яблоками от Константина Грубича

Популярные статьи сейчас
Как избежать ареста имущества: почему переписка на родственников может оказаться плохим вариантом Главное за 16 июня: супермаркеты не принимают купюры, второе подорожание электроэнергии и блокировка карт украинцев ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает
Показать еще
Ингредиенты на 1 кг куриного филе:
  • 2 ст. ложки густой сметаны
  • 1 ст. ложка горчицы
  • 1 ч. ложка паприки
  • 2 ч. ложки меда
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложка масла
  • 1/2 ч. ложки пряностей или черного молотого перца
  • соль - по вкусу (потому что есть уже соленый соевый соус)

Приготовление:

Мясо порезать на части и замариновать его на 5-6 часов. После нескольких часов маринования выкладываем разрезанные вдоль пополам частицы филе на противень, присыпаем сверху измельченными луком и тертым яблоком с расчетом по 2 штуки на килограмм курицы. Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-40 минут.

Напомним, Константин Грубич поделился рецептом яркой запеканки из рыбы и картофеля: "Придумал мгновенно". Видеорецепт приготовления блюда размещен на его канале в YouTube

Как сообщал портал "Знай.uа", Грубич показал, как готовить рождественскую подливу из сушеных грибов: к вареникам и кашам в Сочельник. Константин Грубич показал универсальное блюдо

Также "Знай.uа" писал, 5 вкусных закусок: накрываем праздничный стол без лишних затрат. Праздничный стол предполагает большое количество закусок и салатов. Предлагаем рецепты на скорую руку, чтобы без лишней мороки накрыть домашний стол на Новый Год.