Если у вас в холодильнике завалялись 2 яйца и половина головки капусты, то из этого набора можно приготовить очень вкусное блюдо. Капустную лепешку можно подать на обед, ужин или перекус.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты:
- капуста - четверть или половина
- зеленый лук - 1-2 шт
- соль
- сушеный чеснок
- яйцо - 2 шт
- растительное масло
- мука - 2-3 ст.л.
- соль/перец - по вкусу.
Приготовление:
1.Берем качан капусты и шинкуем его. Перекладываем в мыску, солим. Далее мнем капусту так, чтобы она пустила сок и оставляем на 10 минут.
2. Тем временем мелко режем лук и добавляем к капусте.
3. В овощную смесь добавляем два яйца и сушеный чеснок. Можно соли и перец по желанию.
3. Перемешиваем все ингредиенты и высыпаем 2 столовых ложки муки. Снова перемешиваем наше "тесто".
4. Сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем равномерно капустную массу.
5. Ставим сковороду на маленький огонь и накрываем крышкой. Жарим нашу лепешку около 15 минут, далее переворачиваем и держим еще 5-7 минут на огне.
6. Далее подаем наше блюдо к столу. Приятного аппетита.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, ранее Мультивитаминный салатик "Варя" подарит неземное удовольствие: рецепт, который должен быть на каждой кухне
Как сообщает портал «Знай.ua» Сочный польский бигос с сосисками в мультиварке - готовим вкуснотищу на всю семью
Также «Знай.ua» писал, что Солянка а-ля похмельный суп - рецепт для первых дней января: голова - свежая, а душа - довольная