Если у вас в холодильнике завалялись 2 яйца и половина головки капусты, то из этого набора можно приготовить очень вкусное блюдо. Капустную лепешку можно подать на обед, ужин или перекус.

Ингредиенты:

  • капуста - четверть или половина
  • зеленый лук - 1-2 шт
  • соль
  • сушеный чеснок
  • яйцо - 2 шт
  • растительное масло
  • мука - 2-3 ст.л.
  • соль/перец - по вкусу.

Приготовление:

1.Берем качан капусты и шинкуем его. Перекладываем в мыску, солим. Далее мнем капусту так, чтобы она пустила сок и оставляем на 10 минут.

Популярные статьи сейчас
Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей Украинцы смогут насладиться светом: энергетики дают оптимистический прогноз
Показать еще

2. Тем временем мелко режем лук и добавляем к капусте.

3. В овощную смесь добавляем два яйца и сушеный чеснок. Можно соли и перец по желанию.

3. Перемешиваем все ингредиенты и высыпаем 2 столовых ложки муки. Снова перемешиваем наше "тесто".

4. Сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем равномерно капустную массу.

5. Ставим сковороду на маленький огонь и накрываем крышкой. Жарим нашу лепешку около 15 минут, далее переворачиваем и держим еще 5-7 минут на огне.

6. Далее подаем наше блюдо к столу. Приятного аппетита.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Мультивитаминный салатик "Варя" подарит неземное удовольствие: рецепт, который должен быть на каждой кухне

Как сообщает портал «Знай.ua» Сочный польский бигос с сосисками в мультиварке - готовим вкуснотищу на всю семью

Также «Знай.ua» писал, что Солянка а-ля похмельный суп - рецепт для первых дней января: голова - свежая, а душа - довольная