Иногда хочется приготовить что-то необычное, но не тратить ни времени на поиски, ни денег. Бывают же случаи, когда хочется “освежить” уже давно известные продукты, посмотреть на них новым взглядом. Обе цели поможет достичь наш следующий рецепт: изысканный паштет из свеклы.

Вам понадобится:

  • свекла 1 шт.
  • консервированная фасоль 250 гр
  • лук 1 шт.
  • соевый соус 2 ст. л.
  • сок лимонный 0.5 ч. л.
  • масло 1 ст. л.
  • соль, перец, чеснок по вкусу

Приготовление:

Лучше подготовьте свеклу заранее. Вымойте ее, оберните фольгой и положите в раскаленной до 180 градусов духовки на час-полтора. После того как свекла остынет, почистьте, покрошите кусочками (затем они пойдут в блендер).

Популярные статьи сейчас
"Иди в Украину, ты, бл**ь, служи": разъяренные украинцы набросились на работников паспортного стола в Польше Оставят голыми и босыми: коммунальщики пообещали "не радужную перспективу" всем должникам Летальность примерно 52%: ВОЗ предостерёг о вспышке опасного вируса Какие электроприборы "тянут" больше всех - сейчас это очень важно знать
Показать еще

Среднюю луковицу крошим мелко, обжариваем на растительном масле на сковороде до золотистого цвета.

Чистим чеснок, мелко крошим. Кладем в чашку блендера (там уже лежит свекла).

Фасоль и поджаренный лук кладем в блендер.

В пиалку наливаем соевый соус, масло, лимонный сок, немного перца-смешиваем. Также выливаем в блендер.

Включаем блендер, следим, чтобы сформировалась однородная масса. Попробуйте паштет в конце-возможно стоит досолить или доперчить.

Блюдо готово! Можно хранить в холодильнике до 3-4 дней. Подавайте с хлебом, гренками или крекером. Петрушка или кинза - вкусная и полезная приправа для такого бутерброда.

Напомним, как приготовить домашний глинтвейн на зимние праздники

Как сообщал портал Знай.uа, простой рецепт для чайной паузы - этого бисквита хочется еще и еще

Также Знай.uа писал о рецепт мандаринового пирога