Иногда хочется приготовить что-то необычное, но не тратить ни времени на поиски, ни денег. Бывают же случаи, когда хочется “освежить” уже давно известные продукты, посмотреть на них новым взглядом. Обе цели поможет достичь наш следующий рецепт: изысканный паштет из свеклы.

Вам понадобится:

  • свекла 1 шт.
  • консервированная фасоль 250 гр
  • лук 1 шт.
  • соевый соус 2 ст. л.
  • сок лимонный 0.5 ч. л.
  • масло 1 ст. л.
  • соль, перец, чеснок по вкусу

Приготовление:

Лучше подготовьте свеклу заранее. Вымойте ее, оберните фольгой и положите в раскаленной до 180 градусов духовки на час-полтора. После того как свекла остынет, почистьте, покрошите кусочками (затем они пойдут в блендер).

Популярные статьи сейчас
В следующем месяце пенсия может не прийти – кто из пенсионеров рискует остаться с пустым кошельком Коммунальщики сделали предупреждение для всех, у кого есть счетчики: переплаты не избежать Деньги заставят вернуть государству: украинцев предупредили Елена Бюн рассказала, кто на самом деле заказал убийство Ирины Фарион
Показать еще

Среднюю луковицу крошим мелко, обжариваем на растительном масле на сковороде до золотистого цвета.

Чистим чеснок, мелко крошим. Кладем в чашку блендера (там уже лежит свекла).

Фасоль и поджаренный лук кладем в блендер.

В пиалку наливаем соевый соус, масло, лимонный сок, немного перца-смешиваем. Также выливаем в блендер.

Включаем блендер, следим, чтобы сформировалась однородная масса. Попробуйте паштет в конце-возможно стоит досолить или доперчить.

Блюдо готово! Можно хранить в холодильнике до 3-4 дней. Подавайте с хлебом, гренками или крекером. Петрушка или кинза - вкусная и полезная приправа для такого бутерброда.

Напомним, как приготовить домашний глинтвейн на зимние праздники

Как сообщал портал Знай.uа, простой рецепт для чайной паузы - этого бисквита хочется еще и еще

Также Знай.uа писал о рецепт мандаринового пирога