За окном украинцев морозы и даже местами снег. Зима уверенно подходит к своей середине. Однако наши находки не знаю конца. Специально для наших читателей мы нашли рецепт салатика под названием "Варя".
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЭто блюдо может напомнить всемирно известный "Винегрет", но это не так. Внимание, можно записывать!
Об этом рецепте стало известно благодаря публикации программы "Сніданок з 1+1" в сети Instagram.
"Друзья, по многочисленным вашим просьбам делимся с вами рецептом салата "Варя".
Ингредиенты:
- свекла - 300 г (1 шт.),
- фасоль - 100 г,
- квашеная капуста - 50 г,
- чернослив (или маринованная слива) - 50 г,
- зелень - 5 г.
Для заправки:
- масло подсолнечное - 20 г,
- горчица мягкая - 50 г,
- мед - 50 г,
- соль - 2 г.
Приготовление: свеклу помыть, целым завернуть в фольгу. Запекать при температуре 200 ˚С от 1 ч 30 мин до 2 ч. Охладить и почистить. Затем порезать ломтиками. Фасоль замочить в холодной воде на 3 часа. Промыть и отварить до готовности на медленном огне. Чернослив на 5 мин залить кипятком и, сцедив, порезать соломкой. Квашеную капусту немного порубить ножом (если слишком длинная).
В миску положить покрошенную свеклу, квашеную капусту, чернослив/маринованную сливу, отваренную и охлажденную фасоль. Полить все это заправкой, перемешать. Выложить на тарелку, посыпать рубленной зеленью.", - рассказывают в "Сніданок 1+1".
Ранее сообщали, Клопотенко испек три вида пампухов за считанные минуты: с чесноком, грибами и сладким сиропом.
Как сообщал Знай.ua, кутья с узваром от Боржемской поможет встретить Старый Новый год: "Ночь сотрет все границы...".
Знай.ua писал, Грубич приготовил пирожное "Картошка": рецепт незабываемого десерта из детства.