Журналист и ведущий программы "Знак качества" Константин Грубич показал, как приготовить любимое пирожное из детства "Картошка".

Видеорецепт приготовления десерта размещен на канале Константина Грубича в YouTube.

"Чтобы не скучать по прошедшему детству и юности решил восстановить воспоминания у себя на кухне и на второй же день приготовил легендарную картошку. Впервые в жизни. И получилось бомбезно! Если даже у такого неумеха (по сравнению с хозяйками-плясковницами) как я получилось классно, то у мастеров и мастериц получится еще лучше. Я вам даю лишь намек, сигнал! Поэтому вперед!",- поделился он. Константин Грубич

Константин Грубич приготовил печенье "Картошка", кадр из видео
Константин Грубич приготовил печенье "Картошка", кадр из видео

Константин Грубич приготовил печенье "Картошка", кадр из видео
Константин Грубич приготовил печенье "Картошка", кадр из видео

Популярные статьи сейчас

Переделанная "пацанка" Покрищук выставила худое тело, одни ребра: "Смотри бицуха какая"

"Холостячка" Леся Никитюк обнажила прелести в халатике, несмотря на сильный мороз

Львовских врачей обвиняют в гибели 17-летней беременной пациентки: "Бросили умирать"

Арсен Мирзоян показал свою любимую красавицу, и это не жена: "Мечтай!"

Показать еще

Ингредиенты:

  • 300 г сдобных сухарей
  • 125 мл молока
  • 150 г сахара
  • 50 г грецких орехов
  • 2 ст. ложки какао-порошка
  • 150 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки коньяка

Для посыпки:

  • 2 ст. ложки какао
  • 1 ст. ложка сахарной пудры.

Константин Грубич приготовил печенье "Картошка", кадр из видео
Константин Грубич приготовил печенье "Картошка", кадр из видео

Приготовление:

Сперва измельчите сухари или печенье по своему вкусу. Перемелите их и грецкие орехи с помощью блендера или кухонного комбайна. Далее нужно смешать сахар с какао, залить их молоком и поставить в кастрюльке на огонь.

Помешивая венчиком, довести массу до кипения - сахар должен раствориться. Как только молоко начинает закипать, снимаем смесь с огня и вводим туда масло. Масло должно раствориться полностью, но не нужно, чтобы оно кипело.

Константин Грубич приготовил печенье "Картошка", кадр из видео
Константин Грубич приготовил печенье "Картошка", кадр из видео

Далее даем коньяк, перемешиваем и заливаем этой смесью измельченные сухари. Тщательно вымешать и оставить остывать. Если тесто слишком мягкое и рассыпается, нужно оставить его постоять еще некоторое время, пока оно не станет пластичным.

После этого можно формировать руками "картофелинки", притрусив их по желанию пудрой. Есть такое печенье рекомендуется после того, как оно немного постоит в холодильнике. Но если совсем нет терпения - то можно попробовать и сразу.

Напомним, Константин Грубич поделился рецептом яркой запеканки из рыбы и картофеля: "Придумал мгновенно". Видеорецепт приготовления блюда размещен на его канале в Youtube

Как сообщал портал "Знай.uа", Грубич показал, как готовить рождественскую подливу из сушеных грибов: к вареникам и кашам в Сочельник. Константин Грубич показал универсальное блюдо

Также "Знай.uа" писал, 5 вкусных закусок: накрываем праздничный стол без лишних затрат. Праздничный стол предполагает большое количество закусок и салатов. Предлагаем рецепты на скорую руку, чтобы без лишней мороки накрыть домашний стол на Новый Год.