Салат "Оливье" стал одним из главных атрибутов Нового года. Ведь он стоит почти на каждом праздничном столе. Чтобы немного разнообразить классический салат, можно поэкспериментировать.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
Как сделать праздничный салат "Оливье" еще вкуснее и одновременно более легким, пишет "
Как правильно приготовить оливье
1. Замените майонез. Попробуйте, например, использовать сметану - она не будет так перебивать вкус других ингредиентов, а лишь подчеркнет его. Также для заправки можно использовать греческий йогурт, а также собственноручно приготовить вкусный и натуральный домашний майонез.
2. Откажитесь от докторской колбасы. Ее в салат начали добавлять лишь в 60-х годах прошлого века из-за относительной доступности продукта. Однако салат смакует больше с вареным мясом. Используйте для него свинину, курицу, говядину или даже раковые шейки.
3. Уменьшите количество картофеля. Этот овощ впитывает заправку, поэтому приходится добавлять много майонеза. Он также добавляет сытности салату.
4. Уберите горошек. Вместо консервированного горошка добавьте замороженный. Его вкус не такой приторно-сладкий, как у баночного варианта.
5. Добавьте больше яиц. 1-2 яиц в салате катастрофически недостаточно, ведь этот ингредиент отвечает за нежность блюда. Кроме того, вареные яйца уравновешивают вкус овощей.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также "Знай.uа" писал,