Тост с белой фасолью и авокадо - это простое, вкусное и питательное блюдо сочетает в себе белки, клетчатку и полезные жиры, помогая зарядиться энергией и начать утро правильно. Об этом пишет Еаting well.

Диета, завтрак, фото: Знай.ua
Диета, завтрак, фото: Знай.ua

Специалист по питанию Барби Черовни призналась, что выбирает этот завтрак благодаря его легкости в приготовлении и высокой пользе для здоровья. Так, диетолог поделилась рецептом идеального завтрака.

Тост с авокадо и фасолью

Ингредиенты:

Популярные статьи сейчас
Внеплановая индексация: некоторым пенсионерам добавят денег – кому обращаться в ПФУ "Территории не вернем": украинцев призвали готовиться ко второй войне Надо идти в ТЦК: женщинам дали четкие сроки Вместо 5000 - 9500 грн: украинцы могут вдвое увеличить пенсию - что нужно знать
Показать еще
  • цельнозерновой хлеб - 2 ломтика;
  • отварная или консервированная белая фасоль - 1/2 чашки;
  • спелое авокадо - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик;
  • оливковое масло - 1 ст. л.;
  • сок половины лимона или лайма;
  • соль и перец - по вкусу;
  • свежая зелень (петрушка, кинза или базилик) для украшения.

Способ приготовления:

Обжарьте хлеб до золотистого цвета. Авокадо разомните вилкой в миске, затем добавьте фасоль, измельченный чеснок, оливковое масло и лимонный сок. Перемешайте до получения однородной массы, приправьте солью и перцем. Намажьте смесь на тосты и украсьте зеленью.

Также специалист перечислила преимущества завтрака такими тостами:

Высокое содержание клетчатки. Клетчатка помогает регулировать уровень сахара в крови, замедляя усвоение углеводов и улучшая реакцию организма на инсулин. Она поддерживает здоровье кишечной микрофлоры, способствует выработке короткоцепочечных жирных кислот, снижает уровень холестерина и обеспечивает чувство сытости. Такой завтрак содержит около 11 граммов клетчатки на порцию благодаря сочетанию цельных злаков, овощей и бобовых.

Источник растительного белка. Белок необходим для крепкого иммунитета, здоровья мышц и длительного ощущения сытости. Растительные белки содержат минимум насыщенных жиров, что важно для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний, особенно у людей с диабетом.

Польза цельного зерна. Употребление цельнозернового хлеба помогает повысить уровень потребления клетчатки и витаминов группы B, что благотворно влияет на обмен веществ и способствует контролю уровня сахара в крови. Исследования подтверждают, что регулярное употребление цельных злаков снижает вероятность развития диабета.

Женщина, выбирающая хлеб в магазине
Женщина, выбирающая хлеб в магазине

Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.