Оказывается, существует более простой способ приготовить макароны, который даст блюду более насыщенный, ароматный и кремовый вкус. Все, что нужно сделать, это приготовить их на сковороде, а не в традиционной кастрюле, сообщает Еxpress.

Макароны, фото stale
Макароны, фото stale

Повар Хосе Томас Месен поделился действительно простым методом идеального приготовления пасты, а также сокращением времени приготовления: "Я делюсь этим, потому что каждый - гурман, занятый отец, глупый студент колледжа - кто не знает этого метода, должен знать. Потому что, без преувеличения, это должен быть ваш любимый способ приготовления".

Приготовление макарон на сковороде означает, что используется меньше воды, поэтому они кипят быстрее, чем если бы вы использовали кастрюлю.

Сковороды более мелкие и широкие, что дает возможность готовить все ингредиенты вместе, позволяя макаронам впитать ароматы для вкуснейшего блюда. Во время варки паста выделяет крахмал, помогающий загустить соус и делающий его более сливочным, не добавляя чрезмерного количества жирных ингредиентов. Это простой метод приготовления, но он помогает приготовить вкусную пасту без особого труда, а также сэкономить на мытье посуды позже.

Популярные статьи сейчас
Новые выплаты для пенсионеров: кому дополнительно начислят до 3000 грн "Это обязанность": в ВСУ призывали мобилизовать 90% мужчин В Украине усилят мобилизацию мужчин старше 50 лет – названы условия Принудительная мобилизация 18-летних: доброволец объяснил, почему нужно снизить призывной возраст
Показать еще

Как приготовить пасту на сковороде?

Вам понадобится:

  • 150 г спагетти;
  • 500 г помидоров черри;
  • 50 г свежих листьев базилика;
  • 50 г зеленых оливок;
  • две столовые ложки оливкового масла;
  • одна столовая ложка черного перца;
  • одна чайная ложка морской соли;
  • тертый сыр (пармезан).

Макароны, тушенные в сковороде, скриншот: YouTube
Макароны, тушенные в сковороде, скриншот: YouTube

Для начала разрежьте все помидоры черри и оливки пополам, затем нарежьте листья базилика полосками.

Поместите помидоры, оливки и базилик в широкую сковороду. Добавьте спагетти, оливковое масло, морскую соль, перец и тертый пармезан. Добавьте столько воды, чтобы покрыть пасту. Количество воды, которая вам понадобится, зависит от размера сковороды, но не волнуйтесь, если вы добавите слишком много или слишком мало, поскольку это можно легко исправить.

Поставьте сковороду на плиту на сильный огонь и варите 15 минут периодически помешивая. Ваша простая, но невероятно вкусная паста должна быть идеально приготовлена, когда время истечет.

Однако если паста все еще кажется жесткой, добавьте немного больше воды и варите еще несколько минут. Если соус кажется слишком редким, продолжайте готовить на сильном огне, пока не испарится большая часть воды.

Ранее портал Знай писал о том, что кукурудзу можно не только варить: 5 взрывных летних рецептов, которые вы точно не пробовали, даже десерт.

Также портал сообщал, как приготовить кабачки с пармезаном и паприкой: картофель фри отдыхает.

Кроме того, мы информировали о лучших рецептах черничного варенья: от бабушкиной классики до пикантных экспериментов.