Кукуруза — не просто вареная закуска на пляже. Это маленькое золотое зернышко умеет удивлять! Она может быть сладкой, острой, копченой, сливочной, пряной, хрустящей — какой угодно.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЕсли вы думали, что кукурузу можно только отварить и съесть под пиво, то держитесь: сейчас будет вкусно, громко и местами неожиданно. Готовы открыть для себя кукурузу заново? Погнали!
                
1. Жареная кукуруза по-мексикански
Ингредиенты:
- Початки кукурузы – 4 шт.
 - Майонез – 3 ст. л.
 - Сметана – 2 ст. л.
 - Сыр фета или пармезан – 50 г
 - Паприка копченая – 1 ч. л.
 - Лайм – 1 шт.
 - Щепотка чили
 - Зелень — по вкусу
 
Приготовление:
- Обжарьте кукурузу на гриле или сковороде-гриль до румяных подпалин.
 - Смешайте майонез, сметану, паприку и чили.
 - Смажьте кукурузу этим соусом, посыпьте сыром и сбрызните лаймом.
 - Подайте с зеленью и еще каплей сметаны сверху.
 
Этот рецепт — лето в одной початке. Осторожно: вызывает зависимость.
2. Кукуруза в сливочном соусе с чесноком и пармезаном
Ингредиенты:
- Кукурузные зерна – 2 стакана (можно срезать с початка)
 - Масло сливочное – 50 г
 - Сливки 20% – 150 мл
 - Чеснок – 2 зубчика
 - Пармезан тертый – 50 г
 - Соль, перец – по вкусу
 
Приготовление:
- Растопите масло, обжарьте мелко нарезанный чеснок.
 - Добавьте кукурузу, обжаривайте 5 минут.
 - Влейте сливки и тушите на медленном огне 10 минут.
 - Добавьте пармезан и перемешайте до однородности.
 
Это блюдо идеально как гарнир к мясу или просто с хрустящим хлебом.
                
3. Тайский кукурузный суп с кокосом
Ингредиенты:
- Кукуруза – 2 початка
 - Кокосовое молоко – 400 мл
 - Имбирь – 1 ч. л.
 - Лимонграсс – по вкусу
 - Карри паста (красная) – 1 ч. л.
 - Рыбный соус или соевый – 1 ст. л.
 - Сок лайма – по вкусу
 - Кинза – для подачи
 
Приготовление:
- Отварите кукурузу и срежьте зерна.
 - В кастрюле обжарьте имбирь и карри пасту.
 - Добавьте кукурузу, кокосовое молоко, лимонграсс.
 - Тушите 15 минут, приправьте соусом и соком лайма.
 - Украсьте кинзой и подавайте горячим.
 
Нежно, остро, экзотично. Как путёвка в Таиланд, только дешевле.
4. Кукурузные оладьи с сыром и зеленью
Ингредиенты:
- Кукуруза (зерна) – 1 стакан
 - Яйцо – 1 шт.
 - Мука – 3 ст. л.
 - Тёртый сыр (сулугуни, чеддер) – 50 г
 - Зелёный лук, укроп – по вкусу
 - Соль, перец – по вкусу
 
Приготовление:
- Смешайте все ингредиенты.
 - Жарьте на сковороде, как обычные оладьи.
 - Подавайте со сметаной или йогуртовым соусом.
 
Эти малыши хороши как горячими, так и холодными. Берите на пикник!
                
5. Сладкий крем из кукурузы с карамелью
Ингредиенты:
- Кукурузное пюре – 1 стакан
 - Молоко – 300 мл
 - Сахар – 3 ст. л.
 - Ваниль – 1 ч. л.
 - Кукурузный крахмал – 1 ст. л.
 - Соль – щепотка
 - Карамель – для подачи
 
Приготовление:
- Пюре + молоко + сахар + крахмал — смешайте и прогрейте до загустения.
 - Добавьте ваниль, соль, остудите.
 - Подавайте с карамелью или вареной сгущенкой.
 
Десерт для тех, кто готов экспериментировать и получать удовольствие.
Напомним о лучших рецептах черничного варенья: от бабушкиной классики до пикантных экспериментов.
Раньше мы сообщали, что с чесноком, аджиком и даже кетчупом: 5 рецептов консервации смородины, которые вы точно захотите попробовать.