Малиновое облако – это легкий, вкусный торт без выпечки, идеальный для жарких дней. Его можно приготовить как из свежей, так и замороженной малины.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться
Это прекрасный вариант десерта для домашнего обеда или ужина или праздника с родственниками или друзьями.
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
- 400 г малини;
- 200 г печенья;
- 100 г мягкого сливочного масла;
- 500 г сыра маскарпоне;
- 250 мл жирных сливок (36%);
- 3-4 столовых ложки сахарной пудры (по вкусу);
- 1 пакетик малинового желе (на 500 мл воды);
- 4 чайные ложки желатина;
- 50 мл молока.
Приготовление
Размельчите печенье в порошок, смешайте с маслом. Выложите полученной смесью дно формы для выпекания размером 22x22 см. Поставьте в холодильник.
Взбейте малину до однородной массы. Растворите желатин в теплом молоке.
Взбейте хорошо охлажденные сливки до густой пены. Во время взбивания постепенно добавляйте сахарную пудру.
Аккуратно смешайте сливки с сыром маскарпоне. Растворенный желатин вмешайте в смеси (так, чтобы он распределился по всему объему) и примерно ¼ малинового мусса. Вылейте смесь на основание из печенья и снова поставьте форму в холодильник примерно на час (пока смесь чуть не загустеет).
Приготовьте желе, как описано на упаковке, но воды возьмите вполовину меньше. Когда оно немного остынет, смешайте его с остальным малиновым муссом.
Остался самый сложный шаг – дождаться, пока десерт будет готов. Поверьте, он вас не разочарует!
При желании торт можно разрезать, чтобы подавать на стол уже отдельные пирожные.
Ранее портал Знай писал Рошену такое и не снилось: рецепт того же легендарного Киевского торта.
Также портал информировал Насыпной пирог с творожной начинкой: даже месить тесто не нужно, рецепт
Кроме того, мы сообщали самый нежный пирог с бананами и карамелью: идеальная выпечка для уютного вечера.