Ни для кого не секрет, что из года в год традиционные методы декорирования яиц на Пасху пополняются новыми, нередко совершенно фантастическими. Тренд 2024 года — красное вино!

Об этом пишет портал Хайзер.

Берем красное (лучше сладкое или полусладкое) вино. На 10 яиц понадобится 1,5 л напитка.

Важно!

  • Для окрашивания яиц покупать элитное вино совершенно не стоит - подойдет самое бюджетное из любого супермаркета: оно даже, скорее всего, обеспечит яйцам более насыщенный цвет.
  • вино должно быть обязательно красным, а сухое, полусухое или сладкое оно будет - не важно.

Яйца перекладываем в кастрюлю.

Заливаем красным вином и доводим до кипения на среднем огне. Варим 20 минут на слабом огне.

Популярные статьи сейчас
Абоненты Vodafone будут платить больше: оператор сделал новый "тарифный сюрприз" Конец уже скоро? Ливанская провидица, предсказавшая COVID-19, дала прогноз по войне в Украине Оккупанты продолжают унижаться перед Китаем: теперь готовы продать стратегическую территорию Нужно срочно нести документы: украинским пенсионерам разрешили в июне "возобновить" выплаты
Показать еще

Огонь выключаем и оставляем яйца в вине на ночь (или на несколько часов).

Важно!

  • Во время такой покраски яиц в квартире может быть запах алкоголя, поэтому нужно открыть окно или включить вытяжку.

Далее достаем яйца ложкой или шумовкой и выкладываем на решетку, чтобы они обсохли.

В результате такого окрашивания скорлупа яиц будет глубокого бордового или темно-сиреневого цвета блестеть и переливаться мелкими кристалликами - и это все без добавления каких-либо блесток.

Кстати, окрашивать яйца можно и белым вином. Только в таком случае лучше брать яйца с коричневой скорлупой. Она, разумеется, сохранит цвет, но приобретет то самое бесподобное мерцание.

В ковши или небольшие кастрюли наливаем белое вино и добавляем сахар (около 200 г на 1 л). Перемешиваем. По желанию добавляем тот или иной краситель.

Кладем в винную смесь яйца, ставим на огонь, доводим до кипения и варим 15 минут, после чего оставляем на ночь.

Достаем яйца ложкой или шумовкой и выкладываем на решетку, чтобы они обсохли.

Будет ли винный привкус у яиц, окрашенных таким образом? Непременно, но достаточно легкий. А вот если вы окрасите вином перепелиные яйца, то привкус будет выражен значительно ярче, что неудивительно: они же мелкие! Кстати, перепелиные предварительно следует отварить отдельно в течение 5 минут и только затем погружать в вино.

Ну и напоследок отметим недостаток такого окрашивания. Увы, «мерцающие» яйца сильно пачкают руки, а блестки легко осыпаются, что лишний раз доказывает: красота требует жертв.