Казалось бы, еда – это единственное, что влияет на всех людей одинаково, независимо от пола. Однако результаты научных исследований свидетельствуют об обратном – биологический пол играет важную роль в том, как организм перерабатывает и метаболизирует разные продукты питания. Этот факт можно объяснить различиями в гормональном фоне, телосложении и некоторых других факторах у мужчин и женщин.

Одним из ярких примеров есть влияние алкоголя. Как утверждают ученые, мужской организм перерабатывает спиртные напитки более эффективно, чем женский. Причиной являются отличия в соотношении жировой и мышечной ткани, а также разный процент воды в организме. Поэтому женщины достигают большей концентрации алкоголя в крови быстрее, чем мужчины при одинаковом количестве выпитого. Об этом сообщает Telegraph.

Приготовление пищи. Фото: скрин youtube
Приготовление пищи. Фото: скрин youtube

Другая категория продуктов, где проявляется гендерная разница – это сладкие газированные напитки. Ученые обнаружили, что у мужчин они чаще влекут за собой развитие сахарного диабета 2 типа, чем у женщин.

Мужчины вообще более подвержены этому заболеванию и приобретают его в младшем возрасте. Однако для женщин наличие диабета 2 типа повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний в большей степени.

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам повысили еще одну надбавку: кто получит на 300 гривен больше ТЦК получили официальное разрешение запихивать мужчин в автобусы – есть определенные условия Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает В YASNO вернули украинцам свет по 2,64 грн за кВт: но при этом установили лимиты - важные подробности
Показать еще

Жирная пища тоже по-разному влияет на организм мужчин и женщин. Исследования показали, что после употребления у мужчин чаще возникают воспаления в мозге и нарушения сердечного ритма. Эти отрицательные изменения могут наблюдаться даже при кратковременном пребывании на "жирной и сладкой диете".

В то же время пользу от темного шоколада с высоким содержанием какао больше испытывают именно мужчины. В их организме улучшается качество крови, что способствует снижению риска инсультов и сердечных приступов.

Употребление пищи. Фото: скрин youtube
Употребление пищи. Фото: скрин youtube

Интересно также влияние углеводной пищи на женщин в период менопаузы. Диета с высоким содержанием рафинированных углеводов, таких как белый хлеб, рис и макароны, может повышать риск развития депрессии и ухудшать общее состояние здоровья.

Напомним, 4 способа сэкономить на лекарствах без вреда для здоровья

Как сообщал "Знай.uа", осторожно, яйца: украинцев предупредили об опасности в супермаркетах

Знай.uа писал, сами у себя крадете годы жизни: пищевые привычки, которые стоит поменять