Растворимый кофе не так часто пьют, потому что считают второсортным продуктом, но если приготовить его по правильной технологии, многим он придется по вкусу, ведь горечь и кислота не будут чувствоваться.

Люди отдают предпочтение натуральному кофе, так как в растворимом есть ярко выраженная кислинка, которая портит все впечатление от напитка.

Кофе, фото filizhanka
Кофе, фото filizhanka

Её с легкостью можно нейтрализовать, если добавить в сухую смесь небольшое количество соли перед приготовлением.

Чтобы придать кофе приятный аромат, добавьте корицу. Это очень уникальная специя. Всего щепотка сделает напиток пряным, а вкус особенным. Возможно, именно после этого вы полюбите растворимый кофе. А вот пенка только испортит всё и сделает его горьким, так что не старайтесь её взбить.

Популярные статьи сейчас
Ощадбанк отменил ограничения для владельцев карт: что станет бесплатным Россия может нанести мощный удар по Украине 20 ноября: посольство США предостерегло всех Украинцам приготовили новые выплаты: кто будет получать 4500 грн ежемесячно Проработал 40 лет, а пенсия мизерная: в ПФУ обратилисб к украинцам, понравится не всем
Показать еще

Кофе, фото gemini
Кофе, фото gemini

Также не стоит следовать инструкции по завариванию напитка на упаковке, так как пропорции очень индивидуальны.

Самое стандартное, что нужно сделать - это сначала перемешать кофе с небольшим количеством воды, а после уже ввести остаток, охлажденный до 90 градусов. Напиток получится вкуснее, а если под рукой не будет натурального кофе, растворимым давиться не придется.

Кофе. Фото: скрин youtube
Кофе. Фото: скрин youtube

Напомним, что Оливье и винегрет сделаются быстрее: как эффективно почистить картофель в мундире.

Ранее мы сообщали, что внуки даже не заметят разницы: рецепт домашней "колы" из цикория и сиропа.