Если вы уже обыскали весь интернет в поисках интересных и простых в приготовлении закусок с грибами, обязательно обратите внимание на рецепт этого паштета.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяОн понравится многим, так как делается легко, а в составе популярные шампиньоны, которые продаются в магазинах в любое время года.
На приготовление грибного паштета уйдет около 30 минут, что вовсе не много, если сравнивать с аналогичными закусками. Он имеет нежную текстуру и приятный вкус.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 600 г
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Яйцо – 1 шт
- Чеснок – 1 зубчик
- Сливочное масло – 30 г
- Соль – щепотка
- Перец молотый – щепотка
Как приготовить:
- Грибы нужно тщательно вымыть, морковь и лук почистить. Яйцо предварительно отварить и остудить. Лук режем произвольно и обжариваем на сковороде. Морковь трем на терке, чеснок мелко режем и отправляем в лук.
- Шампиньоны нарезаем слайсами и кладем на сковороду вместе со сливочным маслом. Размер нарезки не важен, потому что дальше обжаренные продукты будут измельчаться в блендере, но более мелкие кусочки приготовятся гораздо быстрее.
- Добавляем соль и перец и жарим до готовности грибов. Для более яркого вкуса можно их хорошенько зарумянить.
- Слегка охлажденные грибы с овощами и яйцом перекладываем в чашу блендера и измельчаем до однородного состояния. При необходимости можно добавить чуть-чуть кипяченой воды, чтобы консистенция была не слишком плотной. Регулируем вкус перцем и солью по необходимости. Грибной паштет готов.
Напомним, что просто попробуйте с яблоками: уникальный рецепт украинского борща с "секретиком".
Ранее мы сообщали, что вот и есть меню на 2 недели: 4 отличных рецепта полезных супов из того, что есть в холодильнике.