В древности китайцы в 3 веке до нашей эры стали первыми, кто создал прохладительные десерты, напоминающие наше современное мороженое. Тогда это больше напоминало фруктовый лед.

С течением времени и благодаря торговым связям идея десерта заметно преобразилась и добралась до Европы.

Однако в современном мире приготовление мороженого в домашних условиях – это не роскошь. Секрет прост: всего три ингредиента, немного времени и вот у вас вкуснейшее шоколадное эскимо.

Ингредиенты:

  • 150 г шоколада
  • 250 мл сливок (желательно 33%)
  • 65 мл сгущенного молока

Популярные статьи сейчас
Банки усилят ограничение денежных переводов: даже мелкие платежи придется объяснять ТЦК получили официальное разрешение запихивать мужчин в автобусы – есть определенные условия Могут ли призвать украинцев, имеющих право на отсрочку – к чему нужно приготовиться Украинские супермаркеты опустели: каких продуктов стало меньше из-за отключения света
Показать еще

Способ приготовления:

  1. Начнем с растапливания шоколада. Вы можете воспользоваться водяной баней или микроволновкой. Цель – получить жидкое и гладкое состояние.
  2. Для формы используйте бумажные стаканчики. Наполните их расплавленным шоколадом, равномерно распределите по внутренней поверхности. Поместите стаканы в холодильник, давайте шоколаду застыть.
  3. Охлажденные сливки взбейте до загустения. Постепенно добавьте сгущенное молоко, продолжая взбивание, вам нужно получить воздушную массу. Наполните стаканы этим мороженым, вставьте палочки и отправьте в морозильник на 3-4 часа.
  4. Ваше домашнее эскимо готово! Теперь осталось только наслаждаться этим великолепным десертом и делиться радостью с близкими.

Приятного аппетита!

Также наш портал писал, кофе с корицей принесет не только деньги: как усовершенствовать "заряженный" вкусный ритуал

Ранее Знай.ua стало известно о простом, но очень вкусном мороженом из йогурта: нужно всего 2 ингредиента и буквально пять минут на готовку

Вам будет интересно узнать, хочется есть еще больше: диетологи рассказали, какие продукты только усиливают голод, а не утоляют его