Всегда хочется приготовить что-то особенное из куриных субпродуктов, но неприятный горьковатый вкус порой может испортить все удовольствие от блюда. Хотите узнать, как избежать этой проблемы и сделать куриные сердца и печень по-настоящему вкусными?

Первое, на что стоит обратить внимание, это удаление прожилок и пленок. Все, что кажется лишним, следует аккуратно убрать. После этого — тщательная чистка. Иногда придется даже немного выдавить остатки крови. Это позволит избежать неприятного привкуса.

Куриная печень / фото: depositphotos
Куриная печень / фото: depositphotos

Секрет номер два — замачивание. Сердца можно ненадолго оставить в слабом уксусном растворе на 30 минут. А вот для печени лучше выбрать молоко. Достаточно замочить ее в нем на полчаса. Благодаря этим простым манипуляциям, горечи не останется и блюда из субпродуктов будут оценены на "отлично". А что самое главное — они быстро съедятся.

Важно помнить, что не все куриные субпродукты горчат. Некоторые имеют вполне приятный и естественный вкус, так что перед тем как применять эти хитрости, стоит обратить внимание на качество продукта.

Популярные статьи сейчас
Множество стран разразились ненавистью к россии: все вспомнили о смерти и страданиях, которые сеют оккупанты Надежды больше нет? Пенсионеры не верят в справедливый перерасчет урезанных выплат Украинцам обещают глобальные пенсионные изменения: будет в размере 60% от зарплаты Придется заплатить со своего кармана: водоканальщики предупредили по поводу счетчиков
Показать еще

Куриные сердца / фото: Pixabay
Куриные сердца / фото: Pixabay

Также помимо уловок с замачиванием и очисткой, можно поиграть с ароматами и специями. Многие травы, например, розмарин, тимьян или базилик, способны скрыть некоторые оттенки вкуса и добавить свой уникальный аромат.

Напомним, язвы и летальный исход: почему нельзя "перенасыщать" организм железом

Ранее мы писали о том, что никто не посмеет назвать вас плохой хозяйкой: как спасти пригоревшую выпечку и не допустить прилипание теста

Кроме того, Знай.ua сообщал о важных продуктах, которые спасут вашу кожу от морщин со старением: будете молоды, как никогда