Часто так случается, что купленный хлеб черствеет слишком быстро, а выбрасывать его совсем не хочется.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяНа этот случай существуют некоторые уловки, чтобы его размягчить. Конечно, хлеб обязательно нужно выбросить, если на нем уже видны следы плесени или грибка – такой продукт есть опасно.
Однако в противном случае, не спешите выбрасывать черствый хлеб и покупать замену, ведь ему можно вернуть свежесть.
Чаще эффект от размягчения продержится несколько часов, поэтому мягкий хлеб нужно съесть быстро, ведь потом он снова затвердеет. Так что прекрасным решением станет порционное размягчение черствого хлеба.
4 способа размягчить черствый хлеб:
1. Как распарить черствый хлеб в духовке. Духовку разогрейте до 180 градусов и поместите хлеб, завернутый в фольгу, на противень. Хлеб ломтиками распарится за 5 минут, а целая буханка – через 20 минут. После этого дайте хлебу остыть в фольге.
2. Как сделать черствый хлеб свежим на плите. Хлеб сперва положите в сито и в таком виде положите в кастрюлю, на дно которой налейте воду. Жидкость должна быть на таком уровне, чтобы до сита осталось около 10 сантиметров. Доведите воду до кипения и удержите хлеб над ней 5 минут. Кусочки хлеба периодически можно поворачивать.
3. Как размягчить черствый хлеб в микроволновке. Поставьте хлеб в микроволновку в слегка влажном бумажном полотенце. В зависимости от степени черствости хлеба ему понадобится 10-40 секунд, чтобы полностью размякнуть. Затем снимите бумагу и дайте ей остыть. Желательно съесть сразу, он будет мягким недолго.
4. Как освежить черствый хлеб с помощью сельдерея. Поместите в пакет на застёжке хлеб и 2-3 стебля сельдерея. В этом случае вам понадобится несколько часов, а лучше оставить так на ночь. За ночь сельдерей отдаст свою влажную хлебу, а сам овощ высохнет.
Напомним, что никто не посмеет назвать вас плохой хозяйкой: как спасти пригоревшую выпечку и не допустить прилипание теста.
Ранее мы сообщали, что не вкусно? Не беда! Как преобразить кислый сыр в аппетитное лакомство.