За время войны, которую развязала рф на территории нашого государства, многие украинцы отвыкли от вкусной домашней пищи. Конечно, очень приятно вернуться к ароматным котлеткам или биточкам, но можно попробовать и что-то новенькое.

Как пример, к гарниру или салату идеально подойдут печеночные оладьи. Они очень легко готовятся и продукты на это блюдо есть везде.

Ингредиенты:

  • говяжья печень 1 кг;
  • лук репчатый 3 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • мука 3 ст.л.;
  • соль, перец, чеснок;
  • масло 2-3 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Печень нужно помыть, обязательно снять пленку, нарезать на небольшие кусочки и измельчить при помощи мясорубки или блендера.
  2. К печени добавляем натертую на мелкой тёрке морковь, измельчённый в блендере лук, муку, соль, перец, чеснок(сушенный или свежий), масло, все перемешиваем.
  3. Жарим блинчики на разогретой сковороде, на среднем огне, под крышкой с 2х сторон.
  4. На гарнир можно приготовить пюре или запечь картофель.

Пускай небо над головой будем мирным, а еда на столе вкусной. Приятного аппетита!

Популярные статьи сейчас
Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно Новые правила бронирования от мобилизации: что изменится с 1 декабря Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты
Показать еще

Печеночные оладьи, фото Знай.ua
Печеночные оладьи, фото Знай.ua

Напомним, забудьте о гречке: звезда "МастерШеф" Лиза Глинская подсказала рецепт из дешевой чечевицы.

Ранее мы сообщали про шинковку капусты бабушкиным способом: теперь в банку влезет больше.

Также не лишней будет украинская медовая водка, которая понравится всем: простой рецепт "от бати" для вкусного стола.