Шинкования капусты - дело очень ответственное. Хозяйки и хозяева едва не годами совершенствуют свое мастерство в этом ремесле.

Но даже очень опытным людям иногда сложно получить кусочки капусты одинакового небольшого размера.

Об шинковке капусты Знай.ua рассказывает на основе материала ресурса "ВажноЗнать".

Нарезка капусты ножом оставляет кусочки слишком большого размера. Если же попробовать измельчить ее в блендере - вы "видавите" из овоща сок.

Специальная шинковка для капусты (мандолина) - достаточно неплохой вариант, но у него есть недостаток: куски получаются довольно большими, что подойдет не на каждое блюдо.

Популярные статьи сейчас
По всей стране прошли массовые "облавы" ТЦК: концерты, заведения, мажорные рестораны Супермаркеты порадовали обвалом цен почти на 30%: что подешевело Новые правила вручения повесток: что теперь будут делать почтальоны Украину заполонят африканцы и афганцы: ждет много проблем
Показать еще

Трем капусту, фото pxhere
Трем капусту, фото pxhere

Но можно попробовать и другой метод. Разрежьте капусту на 3-4 части и натрите на обычную крупную терку. На это у вас уйдет от силы минут 5. Кусочки овоща будут одинакового небольшого размера, а сок останется внутри.

Натертая капуста, фото ВажноЗнать
Натертая капуста, фото ВажноЗнать

Так можно быстро приготовить хороший салат или котлеты из капусты. Простая и доступная методика подходит почти для любого блюда.

Напомним, что грузди и рыжики получатся очень ароматными: простой рецепт консервации грибов, о котором вы не догадывались.

Ранее мы сообщали про самый вкусный яблочный сидр в вашей жизни: простой рецепт для веселого праздника.

Также не лишним будет рецепт овсяного печенья с шоколадом и орешками от блогерши Дидус: знакомое всем с юных лет лакомство, но с "изюминкой".