Каждая хозяйка знает, сколько реально времени приходится тратить на то, чтобы приготовить вкусный борщ.

Особенно, когда у тебя на кухне уже крутится целая стая голодных домочадцев, которым надо все подать быстрее. А мы так часто устаем на работе, что не готовы стоять у плиты часами.

Выход есть – почему бы не сделать заготовки заправки, которые значительно облегчат вам жизнь? Самый простой вариант – овощная, она долго хранится и даже может сойти за салат, если уж на борщ нет сил.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Популярные статьи сейчас
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь Пенсионеры тоже получат свою "тысячу" на карту: кому адресована надбавка
Показать еще

-0,5 кг фасоли;

-1,5 - 2 кг томатов;

-1 кг перца болгарского;

-1 кг моркови;

-2 кг капусты белокочанной;

-0,5 л масла подсолнечного;

-3 ст. л. соли;

-1,5 ст. л. сахара;

-150 гр уксуса.

Рецепт приготовления:

Замочите фасоль, пока она не станет мягкой, отварите ее до готовности. Бульон не сливайте, его потом тоже можно добавить в заправку.

Порежьте на кусочки помидоры и пропустите их через мясорубку.

Затем надо промыть, почистить и натереть на крупной терке морковь, натушить капусту. Смешайте все овощи, посолите, добавьте сахар и масло, еще раз перемешайте и поставьте на плиту. Варить нужно час на небольшом огне и изредка не забывать помешивать.

За 15 минут до готовности засыпайте фасоль. Если заправка получилась густой, то разбавьте бульоном и пусть варится еще 10-15 минут. Перед тем, как снять с плиты, долейте уксус и смешайте. Залейте все в стерильные банки.

Смотрите: как приготовить заправку для борща

Напомним про самые вкусные тефтели из свинины "по-старинке": такой рецепт оценит и Коля Тищенко.

Ранее мы сообщали рецепт ароматной солянки, которая станет любимой консервацией.