Наступил пиковый сезон для тыкв, а это значит, что нужно вооружиться вкусными рецептами и порадовать лакомствами близких. Самое прекрасное в этом продукте — его мультифункциональность. Во-первых, в тыкве можно есть все, вплоть до хвостика, а еще она полезна и прекрасно очищает организм.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяСамое популярное блюдо из тыквы - это каша, однако можно напечь очень аппетитные пироги. Как приготовить такую вкуснятину рассказала украинская фуд-блогерша Роксолана в своем Instagram. Стоит отметить, в составе нет ни грамма сахара, так что десерт получится максимально полезным.
Ингредиенты для массы из тыквы:
- 400 г отварной тыквы
- 1 яйцо
- 3-4 ст/л муки
- 4 шт кураги
Для массы из кисломолочного творога:
- 300 г кисломолочного творога
- 1 яйцо
- 4-5 ст/л йогурта
- 3-4 ст/л муки
Способ приготовления:
Отваренную тыкву, яйцо, муку взбиваем блендером до однородной массы. Курагу предварительно замачиваем в кипятке, мелко нарезаем и добавляем к массе. Кисломолочный творог, яйцо, йогурт, муку взбиваем блендером до однородной массы. В форму выкладываем поочередно массу из тыквы и творожную массу. Выпекаем в разогретой духовке при 180 С, 40-45 мин.
Ранее мы писали, самый вкусные тефтели из свинины "по-старинке": такой рецепт оценит и Коля Тищенко
Как сообщал Знай.ua, овсяное печенье с шоколадом и орешками от блогерши Дидус: знакомое всем с юных лет лакомство, но с "изюминкой"
Также портал Знай.ua писал, что звезда "МастерШеф" Лиза Глинская научила украинцев различать виды корицы: любимая пряность имеет много "нюансов"