Очень вкусный рецепт тефтелек "по-старинке" каждому пригодится в хозяйстве, ведь так часто возникает вопрос, что приготовить на обед или ужин.

Тефтели есть практически в каждой кухне мира, встречаются упоминания о них и в литературе. В англоязычных странах это блюдо называется митболы. Приготовление тефтелей довольно простое, и для них подходит любой вид мяса. Вкуснее всего они с разными соусами. Предлагаем вам приготовить тефтели под соусом из сезонных грибов по рецепту Шефа и эксперта реалити Нового канала "На ножах" Алекса Якутова.

Алекс Якутов, фото: пресс-служба Нового канала
Алекс Якутов, фото: пресс-служба Нового канала

Для соуса вам понадобятся:

• Ассорти свежих грибов – 200 г;

Популярные статьи сейчас
Украинцам разрешат откупиться от мобилизации – новый закон уже на подходе Банки усилят ограничение денежных переводов: даже мелкие платежи придется объяснять 21 грн в день, а в месяц – почти 600 грн: "Киевстар" огорошил "грабительскими" условиями В июне на плечи украинцев ляжет еще один платеж: кому и за что придется доплачивать
Показать еще

• Сливочное масло – 1 ст. л.;

• Лук – 20 г (приблизительно ¼ головки);

• Сливки 35% жирности – 50 г;

• Мясной бульон – 100 г;

• Соль, перец – по вкусу;

• Масло для обжаривания.

Для тефтелей вам понадобятся:

• Свинина – 200 г;

• Яйцо – 1 шт.;

• Лук – 20 г;

• Чеснок – 2 зубчика;

• Соль, перец – по вкусу.

Тефтели, фото ТК: Рецепты на каждый день"
Тефтели, фото ТК: Рецепты на каждый день"

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Грибы моем, зачищаем. Лук мелко нарезаем. Нарезаем грибы и обжариваем 100 г на сковороде вместе с луком.

2. Когда они хорошо поджарятся, солим, перчим их, добавляем сливочное масло и вливаем в сковороду бульон и сливки. Готовим, пока не испарится влага.

3. Затем перебиваем грибы в блендере и перетираем через сито. Если нужно, доводим до вкуса солью и перцем. Получится насыщенный, с ярким вкусом соус.

4. Перекручиваем мясо на мясорубке. Солим и перчим по вкусу, хорошо отбиваем и отправляем в холодильник на 20 мин.

5. Формируем шарики и обжариваем со всех сторон на сковороде.

6. Когда тефтельки будут практически готовы, берем 100 г оставшихся у нас грибов и обжариваем вместе с ними несколько минут.

7. Теперь перекладываем их в гастроемкость, заливаем соусом и отправляем в разогретую до 185 градусов духовку на 10 минут.

8. Подаем тефтели с зеленью.

Напомним, прячьте банки, чтоб не съесть все до зимы: рецепт ароматной солянки, которая станет любимой консервацией.

Ранее мы писали про пышные и ароматные пончики, как в детстве: минимум затрат, но максимум удовольствия, рецепт.