Погодная осень пришла в Украину нежданно-негаданно и хотя многие украинцы надеятся на "бабье лето", остальные готовятся к зиме.

У многих меняются и вкусовые предпочтения с наступлением холодов и все чаще хочется чего-то теплого, запеченного... А что вы скажете на счет стейка из... цветной капусты. Пусть вас не пугает нелюбимые продукт детства, ведь его можно так вкусно приготовить, что вам и в голову не придет, что это именно она.

Цветная капуста. Фото: скриншот Youtube
Цветная капуста. Фото: скриншот Youtube

Предлагаем вам приготовить вкусный стейк из цветной капусты с овощным соусом по рецепту Шефа и эксперта реалити "На ножах" Алекса Якутова.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Популярные статьи сейчас
Чтобы рассчитывать на субсидию, нужно заплатить: какая окончательная сумма ПриватБанк будет раздавать клиентам денежные подарки: минимум 150 грн, максимум - 5000 грн Новые правила для водителей: где и когда могут проверять военный билет Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки
Показать еще

• Цветная капуста – 500 г;

• Яйца – 2 шт.;

• Мука – 150 г;

• Сухари Panko или панировочные – 200 г;

• Масло растительное – 100 г;

• Картофель – 2 шт.;

• Сливочное масло – 2 ст. л.;

• Овощной бульон – 50 – 100 г;

• Чеснок – 4 зубчика;

• Зира, соль, перец, сахар – по вкусу;

• Сливки – 50 мл;

• Пармезан – 70 г (по желанию).

Алекс Якутов, фото: пресс-служба Нового канала
Алекс Якутов, фото: пресс-служба Нового канала

Способ приготовления:

1. Капусту моем, разрезаем на половинки и нарезаем стейки толщиной примерно 2,5 см. Солим, перчим с обеих сторон. Маленькие обрезки не выбрасываем, они нам пригодятся.

2. Смешиваем яйца с небольшим количеством воды.

3. Стейки обваливаем в муке со всех сторон, затем обмакиваем в яйцо, а затем обваливаем в сухарях.

4. Разогреваем сковороду с растительным маслом, хорошо поджариваем капусту с обеих сторон, переворачивая примерно три раза, но смотрите по ситуации. Стейк должен получиться немного «аль денте».

5. Для улучшения вкуса можно потереть на поджаренный стейк пармезан и перевернуть его дожариваться сыром вниз. Так же нужно сделать с другой стороны. Тогда вы получите хрустящую сырную корочку. Но это не обязательно.

6. Теперь очищаем картофель и мелко нарезаем. Берем обрезки цветной капусты и обжариваем их на сковороде с чесноком и картофелем в сливочном и подсолнечном масле. Добавляем щепотку зиры, соль, сахар.

7. Когда все обжарится, вливаем сливки с овощным бульоном и тушим 15 минут.

8. Перебиваем овощи блендером. Если нужно, доводим до вкуса солью и перцем. Получится картофельно-капустный крем.

9. Выкладываем на тарелку сначала крем, а сверху стейк.

Цветная капуста, фото: unsplash
Цветная капуста, фото: unsplash

Напомним про вкусный десерт с бананом и шоколадом без выпечки на скорую руку: 20 минут и "вуаля".

Ранее мы сообщали, что это лучше гречневой каши: козацкое блюдо кулеш, которое полюбят все.