Все хозяюшки знают, насколько просто работать со слоеным тестом, которое уже в готовых пачках продается практически в каждом магазине. Из него можно приготовить много вкусняшек - пироги, булочки и даже чизкейки. Но особое место в сердце занимают простые слойки, а если еще и с вишней - это вообще отвал всего.

Рецептом простых и очень быстрых слоек с вишнями поделилась украинская блогерша Виктория Дидус в своем Instagram. Для приготовления понадобится минимум продуктов, как и времени. Формой они похожи на симпатичные кораблики - такую выпечку однозначно оценят и дети, и взрослые.

Слойки с вишней от Дидус, скриншот из видео
Слойки с вишней от Дидус, скриншот из видео

Ингредиенты:

  • Вишня без косточек 300 гр
  • Сахар 150 гр
  • Слой слоеного теста
  • Яйцо

Процесс приготовления:

Популярные статьи сейчас
"Мы должны увидеть его за решеткой": украинцы в ярости из-за нападения Тищенко с охранниками на ветерана ВСУ Нужно срочно нести документы: украинским пенсионерам разрешили в июне "возобновить" выплаты По шкале от 1 до 12 – всё катастрофически плохо: украинцев призвали годами терпеть отключения Доплата 20% от размера пенсии: кому из пенсионеров подкинут деньжат
Показать еще
  1. Вишню проварить с сахаром несколько минут. Затем слить лишний сок.
  2. Тесто разрезать на квадратики. Свернуть его в треугольнички и сделать надрезы (не дорезая до центра), сформировать бортики и смазать их яйцом. Добавить вишню.
  3. Поставить в разогретую духовку на 180* примерно 20 мин.

Блогерша Виктория Дидус порекомендовала есть слойки, когда вишня уже остынет, так как можно обжечься. Сверху посыпайте сахарной пудрой, подавайте к чаю или кофе.

Слойки с вишней от Дидус, скриншот из видео
Слойки с вишней от Дидус, скриншот из видео

Ранее мы писали, консервация крыжовника на зиму: простой рецепт напитка, который заменит лимонад и компот

Как сообщал Знай.ua, домашняя беби моцарелла всего из 2-х ингредиентов за 30 минут: в магазине такой вкусной не найти

Также портал Знай.ua писал, что паштет за 2 часа: простой рецепт вкусной закуски без мяса, за которую похвалит свекровь