Жара даже не собирается отступать от Украины, не смотря на то, чтто лето подходит к концу. И хотя у многих из нас на душе все еще февраль, но переносить высокие температуры как-то надо.

Если вам не помогает лайфхак с "сходить в холодный душ и выпить горячий чай", то вам точно поможет освежающий напиток из бюджетного крыжновника. Это мохито вы не забудете никогда.

Выращивание крыжовника, Дневник дачника / телеграмм
Выращивание крыжовника, Дневник дачника / телеграмм

Ингредиенты:

- Крыжовник- 350-400гр;
- Свежая мята - 2 веточки;
- Лимон без кожуры - 2 колечка;
- Вода (можна заменить спрайтом);
- Сахар - 200 гр (по вкусу).

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Популярные статьи сейчас
Энергетики проводят рейды по домам потребителей: кому грозят серьезные проблемы Главное за 16 июня: супермаркеты не принимают купюры, второе подорожание электроэнергии и блокировка карт украинцев Окончание войны уже близко – старец Дионисий обнадежил украинцев пророчеством Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает
Показать еще

1. В банку насыпаем крыжовник, добавляем пару колечек лимона без кожуры, и добавляем несколько веточек мяты. Заливаем кипятком на 20 минут.
2. Затем воду сливаем, и доводим до кипения. Далее добавляем сахар и заливаем кипятком.
3. Закрываем крышкой, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Мохито получается очень вкусным, без горечи, так как у лимона мы убрали кожуру.

Пускай вас не пугают высокие температуры за окном, ведь теперь вы точно знаете, как справиться с этой напастью. Также можна оставить напиток на зиму и порадовать гостей за новогодним столом, вспоминая тепло лета.

Напомним, как правильно жарить пельмени: простой рецепт любимого студенческого блюда за 15 минут.

Ранее мы делились паштетом за 2 часа: простой рецепт вкусной закуски без мяса, за которую похвалит свекровь.

Также не лишним будет рецепт пикантных и острых огурчиков на зиму: консервировать только так.