Моцареллу добавляют во многие блюда - пиццу, салат, пасту и так далее. Этот молодой итальянский сыр продают буквально в каждом супермаркете, но иногда его цены кусаются. Куда приятнее приготовить такую вкуснятину самостоятельно, не тратя много времени, ингредиентов и денег.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяРецептом приготовления домашней Моцареллы, да еще и в миниатюре, поделилась украинская
Хозяйкам понадобится всего два ингредиента - 3 литра свежего ( можно домашнего) молока и 8-10 ст.л. столового уксуса 9%.
Этапы приготовления:
Молоко нагреваем до теплого состояния. Выключаем огонь и, постоянно помешивая, по 1 ст.л. добавляем уксус. Продолжаем добавлять, пока не отделится сыр и светло-желтая сыворотка. При этом, не забываем перемешивать, собирая сыр в один шарик.
Достаем и выжимаем лишнюю сыворотку, постоянно разминая ее.
Теперь к сыворотке добавляем 1 ст.л. соли и, помешивая, доводим до очень горячего состояния и выключаем огонь.
Чем горячее будет вода – тем лучше будет тянуться сыр, поэтому лучше одеть теплые + латексные перчатки.
Кладем творог в горячую сыворотку и начинаем его растягивать, но каждый раз достаем и снова погружаем в горячую сыворотку.
Формируем из нее один большой или много маленьких шариков.
Сразу погружаем в ледяную воду, чтобы моцарелла стабилизировалась и остыла. Все, готово.
Ранее мы писали, рецепт "ленивых" крабовых котлеток от блогерши Дидус: всего пару действий, проще не придумаешь
Как сообщал Знай.ua, простой абрикосовый пирог, как у бабушки: копеечный рецепт, но вкус на миллион
Также портал Знай.ua писал, что рецепт нежного кокосового чизкейка от блогерши Виктории Дидус: райское наслаждение, только без баунти